问题库

房产低压贷款到期,还款还要什么手续吗

游戏游戏视频
2021/10/15 11:39:26
房产低压贷款到期,还款还要什么手续吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 五香味辣条

    2021/10/23 20:01:04

    最近有朋友问小编:还了几年的车贷终于还完了,车子开了几年想卖了换新车。可是去到车管所发现车子竟然还不是属于自己的,这是为什么?估计不少车主也遇到过这样的情况,很多人以为还清贷款车子就属于自己了,然而事实上在我们还清贷款之后,还有几样手续是我们必须做的,不然还真的不属于你。哪几样手续?让我们来一起看看吧!

    1. 去贷款的银行或金融机构出示结清证明,并且拿到大绿本(机动车登记证书)。

    确认结清贷款后携带本人身份证、驾驶证、还款明细前往4S店领取机动车登记证书和购车发票。同时解压合同,申领结清证明。然后前往贷款的银行或机构出示资料。

    2. 去车管所解除车辆抵押的状态。

    携带资料包括机动车的登记证书、贷款机构出具的贷款还清的证明、贷款人组织机构的代码、机动车抵押变案的申请表、授权的委托书、机动车所有人的身份证等资料前往当地车管所办理车辆解压手续。

    3. 去保险公司更改第一受益人。

    车贷买车一般情况下,购买汽车保险的第一受益人是贷款机构。因此在我们还完贷款后要将第一受益人变更成自己。

    通过以上的了解,相信各位也清楚还清车贷后所需要做的手续了。一定要注意这些事情,否认白花了钱,车还是别人的。如果您有什么看法或体会,欢迎在下方给我们留言↓↓↓

相关问题