问题库

在还银行房贷。公积金等额本息提前还货款怎么算?

上海弘付金融
2021/10/15 8:39:57
在还银行房贷。公积金等额本息提前还货款怎么算?
最佳答案:

等额本息是公积金贷款的一款还款方式,公积金贷款可以提前还款,下面我们来介绍有关于公积金贷款等额本息提前还款划算吗?公积金贷款等额本息提前还款计算公式?

公积金贷款等额本息提前还款划算吗

1、对公积金等额本息提前还贷利息计算:关于提前还贷利息的计算,提前还贷时所还的利息是上月结息日至提前还贷日期间提前归还贷款本金部分应计利息。提前还贷后,已还贷款部分不再计算利息,按剩余贷款本金贷款月利率计算提前还贷后每月的贷款利息。

2、我们根据公积金贷款月还款计算公式,公积金贷款扣款原则与银行贷款扣款原则完全一致,公积金贷款是按月计算利息的,每月所扣的贷款利息即当月贷款所产生的利息。因此,公积金贷款先还全部利息后还本金的说法是错误的。

公积金贷款等额本息提前还款计算公式

1、公积金贷款的发款首月和还款末月是按日计算贷款利息,其余按月计算贷款利息。按月计息的公式如下:贷款利息=当月剩余贷款本金*贷款月利率。

2、那下面举例说明等额本息还款法,假定借款人从银行获得一笔20万元的个人住房贷款,贷款期限20年,贷款年利率4.2%,每月还本付息。按照上述公式计算,每月应偿还本息和为1233.14元。

3、那上述结果只给出了每月应付的本息和,因此需要对这个本息和进行分解。仍以上例为基础,一个月为一期,一期贷款余额20万元,应支付利息700元(200000×4.2%/12),支付本金533.14元,仍欠银行贷款199466.86元;第二期应支付利息(199466.86×4.2%/12)元

手打奶酪

2021/10/23 14:25:00

我来回答

匿名 提交回答
相关问题