问题库

我做生意的,能请求信用社或银行帮助客户分期付款吗?

瓶尝心
2021/10/14 21:42:26
大家好。目前我在一个县城经营一家摩托车行,主要销售对象主要为农村的农民朋友。他们买了车,目的也是创业致富。
现在我有一个构想,就是能不能和我们本地的信用社或银行合作,给予前来购买我摩托车的客户(同上,主要为农村户口的农民朋友)办理分期付款业务。由客户从信用社或银行贷款,然后付给我车款,提车回家,最后每个月返还信用社或银行贷款。
这样一来,对于我,销售量可以提高。对于农民朋友,消费压力不大,每月只要还几百元。对于信用社或银行,可以提高信贷量,虽然额度不大,但是面广潜力大,做好做大的可能很大。特别在如今中央提倡惠农的政策下,也是有一定政策基础的。
基于这些想法,我有一些不明白的地方,请广大百度网友给予指教。
1,我能否直接去联系县信用社或银行负责信贷的人员协商此事?这样在办理贷款时由我代替客户出面帮助办理。并提高效率,审核可以快些。
2,这种贷款不用很多,最好一万元左右。如果不行,五千元也可以。但是我了解的不多,仅仅知道五千元额度的贷款属于信用贷款,是否意味着不需要抵押物或担保人?如果需要抵押物,是否可以用在我车行购买的摩托车作为抵押物?
3,如果以上行不通,我是否可以走办理信用卡这条路?即为客户办理信用卡,然后透支,每月再还?但是信用卡的利息比小额贷款高,最好还是能办理到小额贷款。

受金融危机影响,长期担心。夜深人静时,半夜醒来,突然想到这个办法,自己都还没理顺,说话可能颠三倒四,但是大概意思就是这样:如买房一样,客户去银行贷款,如要抵押,就抵押该摩托车,然后每月还银行钱。
因为我是新手,分不多,但是心是诚的,请各位多多指教。谢谢。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 言小柒丨

    2021/10/19 21:39:27

    谢谢邀请!

    说几句:

    会的!

    一是直接的。如,估计会退出所收的宣传费的。

    二是间接的。如,协助出借人讨债。

相关问题