问题库

从公司理财角度分析国有企业是负债比率过高还是收益率过低,为什么

涛梓爱电影
2021/10/14 20:07:31
从公司理财角度分析国有企业是负债比率过高还是收益率过低,为什么
最佳答案:

不同行业的负债率是不一样的,没有可比性。例如搞房产的,卖白酒的,没法比。

喜牛远特通信

2021/10/20 23:13:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寒峭梅

    2021/10/23 2:50:14

    我认为还是比较高,最近很多人提出要取消公积金,原因还是公积金提出的历史背景与现在的时代发展已经不相吻合了,所以公积金需要退出历史的舞台。而商业贷款却比公积金高,假象如果没有公积金贷款,老百姓又会怎么想,还会觉得高吗,公积金的低恰好说明了当今的房贷高,拥有公积金的人群不超过两亿人,而十几亿人都需要商业贷款,这种对比当然是不公平的,无论是出于历史考虑,还是公平,这个房贷利率都应该再降,至少取一个和公积金平均的数。

相关问题