问题库

你我贷提前还款有哪些要求怎么算的

网者巅峰
2021/6/11 18:36:32
你我贷提前还款有哪些要求怎么算的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大地木子

    2021/6/14 7:55:55

    想种植软枣猕猴桃,需要注意什么?

    这位果农朋友您好,天天学农猕猴桃种植团队为您解答这个问题~

    软枣猕猴桃介绍

    有猕猴桃种植经验的都知道,现在国内主要的猕猴桃品种分为中华系和美味系,实际上还有一种相对较少的品系在市场上也很受欢迎,那就是软枣猕猴桃。软枣猕猴桃与一般猕猴桃品种最大的区别就是果实体积小,与大枣的体积相似,这也是其名称的来源。

    软枣猕猴桃果实小是因为,这种品种原本是野生的,我国从建国初期才开始研究驯化,现在已经有比较成熟的品种在东北地区推广种植了,比如“魁绿”和“丰绿”。作为一种新兴水果,软枣猕猴桃的市场前景非常广阔,其种植技术也很简单。

    软枣猕猴桃育苗

    软枣猕猴桃有多种育苗方式,可以通过种子播种育苗,也可以扦插或嫁接育苗。播种育苗比较简单,但相对周期较长,同时专家指出播种育苗会使软枣猕猴桃减弱野生特性,果实发生变异降低商品价值,所以很多地方也采用扦插和嫁接育苗。

    需要注意:

    扦插育苗通常选择 6 月进行,需选取当年生的新梢,移除新梢上多余的叶片,保留 2 -3 个芽眼,截取 15 厘米作为插穗即可。选择细沙底的苗床,把准备好插穗按 5 × 5 的株行距插入细沙中,地面以下的部分至少要有 5 里面,扦插完毕后浇水保持湿润,通常 30 天可以生根成活。如果是在露天扦插还需要给扦插苗搭遮阴棚,否则容易晒死。

    嫁接法也很简单,在夏季的夏至、小暑、大暑时节,从当年生的新梢上截取接穗,通过芽接法嫁接在一般猕猴挑苗上即可成长为软枣猕猴桃新苗。

    软枣猕猴桃的建园定植

    选择疏松肥沃、排水良好、富含有机质的土壤来建园。正式种植前要对土壤进行至少 30 厘米的深翻晾晒,这样才能保证土壤中无病害细菌残留。同时猕猴桃是藤类植株,种植时要定好行株距,搭好篱架,给猕猴桃幼苗提供攀附的空间。一般行株距为 2.5 × 1 米。

    需要注意:

    在定植时还有一些细节要注意,比如定植坑的挖法,种苗根部要如何伸展防止根系纠缠造成营养不良或死苗,这些在陕西省十佳农民,猕猴桃种植专家吕岩老师的《吕氏栽苗法》中有详细介绍。此外还有就是雌雄植株的比例为 8:1,方便后期授粉结果。

    软枣猕猴桃的整形修剪

    软枣猕猴桃生殖生长强,枝叶的生长相比其他品系更旺盛,这可能是其内部的野生基因在发挥作用。为了使软枣猕猴桃结果均匀要定期进行修剪,主要修剪方法原则是,前 2 年的树,没棵培养 3 个主蔓,其他的可以剪除。第 3 年之后的树,主要培养结果枝,在结果后适当的调整果实密集程度保证营养均衡供应。

    软枣猕猴桃的水肥管理

    软枣猕猴桃喜水分充足,全年都需要浇水,保持土壤湿润。施肥方面跟浇水结合一起进行,少量多次。春秋季开沟施基肥,此外就是新树的追肥。新树栽下后抽梢时少量施氮肥,半个月后可以再施一次氮肥。新树施肥用量一定要少,否则容易肥害。

    欢迎关注天天学农猕猴桃种植团队!

相关问题