问题库

公司A欠我公司款,现在由A替我公司支付B货款,需要签委托付款合同什么的吗?

鎴戜笉鍌火煒
2021/6/11 19:58:16
做账的时候 直接冲减 应收账款——A公司 吗?求详解

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 李让换

    2021/6/13 10:34:38

    中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,但是各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。

    贷款公式

    贷款公式主要有两种,它们分别叫做: 等额本息贷款计算公式 和 等额本金贷款计算公式。其计算方式难度属于高难。

    两个公式的最大不同:在于计算利息的方式不同。前者采用的是复合方式计算利息(即本金和利息都要产生利息),后者采用简单方式计算利息(即只有本金产生利息)。这样,在其它贷款条件相同的情况下,等额本息贷款很明显地要比等额本金贷款多出很多利息。另外,等额本息贷款计算出的每期还款金额都相等;而等额本金贷款计算出的每期还款金额则不同,从还款前期都后期,金额逐渐减少。

    等额本息贷款计算公式:

    每月还款金额 (简称每月本息) = 贷款本金 × 月利率×[(1+月利率)^ 还款月数 ] ÷([(1+月利率)^ 还款月数 ] - 1)。月利率=年利率/12。还款月数=贷款年限×12

    等额本金贷款计算公式: 每月还款金额 (简称每月本息) = (贷款本金÷ 还款月数) + (本金 - 已归还本金累计额) × 每月利率。累计已还本金=已经归还贷款的月数×贷款本金/还款月数。后期,金额逐渐减少。

    等额本息还款,就是指贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息,直至结清贷款。即借款人归还的利息和本金之和每月都相等,利息和本金占计划月还款额的比例每次都发生变化,开始时由于本金较多,因而利息占的比重较大,当期应还本金=计划月还款额-当期应还利息,随着还款次数的增多,本金所占比重逐渐增加。

    以贷款20万元20年还为例,按年利率7.47%计算,月均还款1607.5196元,支付总利息达185804.7元,还款总额将达385804.7元。

    等额本金还款方式则指每月等额偿还本金,贷款利息随本金减少逐月递减直至结清贷款。即每月归还本金的数额相等,利息=当期剩余本金×日利率×当期日历天数,每月的还款额并不固定,而是随着每月本金的减少而递减,随着还款次数的增多,利息由多逐渐减少。

    同样以贷款20万元20年还清为例,按年利率7.47%算,第一个月还款为2078.33元,以后每月递减,最后一个月还清时还款838.52元。支付总利息为150022.5元,还贷总额为350022.5元。

    等额本息贷款:采用的是复合利率计算。在每期还款的结算时刻,剩余本金所产生的利息要和剩余的本金(贷款余额)一起被计息,也就是说未付的利息也要计息,这好像比“利滚利”还要厉害。在国外,它是公认的适合放贷人利益的贷款方式。

    等额本金贷款:采用的是简单利率方式计算利息。在每期还款的结算时刻,它只对剩余的本金(贷款余额)计息,也就是说未支付的贷款利息不与未支付的贷款余额一起作利息计算,而只有本金才作利息计算。

    因此,在传统还款方式下,贷款周期越长,等额本息贷款就要比等额本金贷款产生越多的利息。所以,如果借款人无法调整(或选择)还款方式的话,贷款周期越长的借款人,越应该选择等额本金贷款。

    两种贷款的区别。

    虽然等额本金贷款能节省很多利息,但等额本金贷款的“缺点”是它的每期还款金额都不同,而且是前期还款金额较重,后期还款金额较轻。这要求借款人的还款能力要适应这种情况。而对于等额本息贷款来讲却没有这样的“缺点”,它的每期还款金额都相同。借款人可以比较容易地根据自己还款能力,制定贷款方案。但要注意的是,等额本金贷款的每期还款额虽然不等,但它的每期平均还款金额却比等额本息贷款低很多。

    等额本息贷款:每期还款额相同。

    等额本金贷款:每期还款额不同

    “本息”还款优点是每月偿还金额相等,还款压力均衡,便于借款人合理安排家庭收支计划,对于精通投资、善于理财的家庭,无疑是最好的选择。只要投资回报率高于贷款利率,则占用资金的时间越长越好,这种还款法还适合未来收入比较稳定或略有增加的借款人,如部分年轻人、资金较为紧缺,但未来有能力提前还贷,这样利息也会相对减少。

    “本金”还款法在贷款初期月还款额大,还贷压力较重,尤其是在贷款总额比较大的情况下,相差上千元。但是,随着时间推移,还款负担逐渐减轻。适合收入较高,有一定的经济基础,但是预计将来负担会加重的人群。

  • 通通理财

    2021/6/18 7:25:21

    建行小微快贷还款后是否有额度,要看系统的审核结果。系统认为用户符合借款条件,在上一笔贷款结清后,自然会恢复额度让用户再次申请借款。而用户综合信用评分不足时,系统会收回贷款额度,不让用户再次申请,那么上一笔贷款还完额度是不会恢复的。

    因此,如果想成功申请到建行小微快贷,请保持良好的还款记录,尽量不要逾期还款。

相关问题