问题库

现在在工商银行买得到国债吗?有的话,一年中的几月几号买的到?

藤家具专卖
2021/6/11 7:05:32
如果工商银行不卖的话,哪家银行可以买得到?又是在什么时间卖的呢?听买到的人说,买国债要排队,那几点去才买得到呢?
很困惑╯﹏╰ 希望大家帮帮忙

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 立少爷

    2021/6/12 19:02:42

    普通人买得到国债吗?

    当然可以啊,国债本来就是会对个人投资者出售的。

    只要在发售期的时候买就可以了。

    而且还需要在承销行购买,一般大行就有了。

    国债是什么?

    我们平时投资的国债主要为储蓄国债,包括凭证式储蓄国债和电子式储蓄国债,是财政部面向个人发行,满足老百姓长期储蓄投资需求的不可流通国债产品。

    电子储蓄国债就是以电子方式记录债权的储蓄国债品种,国家虽然鼓励大家持有到期,但电子式储蓄国债也设有最低持有期限,在持满最低期限后即可办理提前兑取,但需要被扣除部分利息,以及支付相应手续费。

    另外,凭证式只能到银行柜台购买,因**影响,原计划在3月10、5月10日发行的凭证式国债均被取消。电子式国债可以在银行柜台购买,也可以在银行的APP等网络渠道上购买,不过如果需要购买电子式国债,也要持本人有效身份证件和自己的银行卡账户,在银行网点开立“个人国债账户”后才能购买,相当于到银行去开一个专用“账户”,里面记载的是你的储蓄国债的买卖和利息收入记录。


相关问题