问题库

我朋友启动了一个众筹项目,就是在网络上筹集资金,而且承诺达到预期目就会随机给予出资者回报(不是所有

悦儿说情感
2021/6/9 14:21:03
我朋友启动了一个众筹项目,就是在网络上筹集资金,而且承诺达到预期目就会随机给予出资者回报(不是所有的,是随机个别的),众筹目标是1200000元,这样做有违法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大美江南

    2021/6/12 3:02:47

    太阳通过核聚变反应源源不断地释放能量,核聚变每秒大约消耗掉太阳427万吨的物质,通过爱因斯坦质能方程,可以估算出每秒释放的能量也是惊人的,释放的能量达3.85×10^26瓦,这么多的能量,大约仅有22亿分之一到达了地球,即使这样,这个能量也是惊人的,那么地球的这些能量哪里去呢?

    可以说从地球上一切能量的来源主要有两个:

    一、来自太阳的光子传输。

    太阳核心区通过聚变反应释放能量,先通过热传递到太阳表面,然后通过光子撒向四周,也有一部分撒向地球,这些光子撞到地面,就温暖了地面,撞到绿色植物就帮助绿色植物开始光合作用,形成有机物,化石燃料就是远古形成的有机物演变而来的。地球上的大部分能量来源于此。

    二、地球内部的能量

    这部分能量来源很复杂,有少量地球形成之初储存在内部的热能,有地球内部核反应释放的能量,也有因为引力变化,形成潮汐释放的能量。

    地球主要通过地球辐射释放能量

    地球从虽然源源不断地吸收了来自太阳的辐射能,但仍能够保持温度的基本恒定,主要原因就是太阳把吸收能量绝大部分,通过热辐射辐射到宇宙空间中了,仅有一小部分转化为化石燃料或者是有机物能够储存起来。



    地球辐射主要是长波,波长大约为4~120微米,太阳辐射为短波辐射,可别小瞧了地球辐射,如果没有太阳补充能量,地球一天就会冷下去,变得不适合人类居住,不到一周地球上所有的水就会变成冰。地球近处的月球白天和晚上的温差可以达300多摄氏度,就是因为月球晚上辐射散热严重。

    地球为什么没能变成一颗冰冻星球呢?

    地球夜里没能冷下去的原因是因为长波辐射的大部分都被大气层和云体吸收和反射了,尤其是二氧化碳,吸收长波辐射的效应更明显,会使得地球大气层的保温效果更好,因此二氧化碳被称为温室气体。



    其实地球必须得通过辐射释放能量,即使不让光线逃脱的黑洞,也在不断辐射着能量,要不黑洞早就自己爆炸了,地球也是如此。

    更多科普欢迎关注本号!

相关问题