问题库

贷款软件利息太高,怎么投诉

热闻深读
2021/6/10 12:03:30
贷款软件利息太高,怎么投诉

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 馆长大人古兰

    2021/6/11 20:54:05

    计提利息的意思是指到期后一次性归还本息或者是分期后付利息的,根据企业会计制度的权责发生制的规定,企业需要在当期期末计提应属于本期支付但本期尚未支付的利息。

    计提利息是根据外币对人民币交易中双方达成的协议后,在某一种交易类型中不对双方本金清算,而是只针对利息清算。

    比如说:模拟交易中将外币和人民币到期的时间延迟3天,在这三天时间里自定义把利息分三天清算,每天计提一次清算当天利息,直到最后一天清算为止,称之为利息计提。

    拓展资料起息日到计提日当日之间的期间称为计提期间。计算计提期间应该采用算头又算尾的规则,如1月1日到1月5日,计提期间的长度应该计算为5天。

    计提金额指的是贷款中参与计提的本金,含正常本金和逾期本金,或者是逾期利息。既逾期前计提金额为未还贷款本金,逾期后的计提金额=未还本金+未还利息。

相关问题