问题库

人们为什么就是不相信美国“阿波罗”登月计划呢?

一晗宝宝
2021/11/26 12:06:38
虽然已经过去了50多年,许多事实也摆在面前,为什么人们就是不相信呢?
最佳答案:

其实这也很好理解啊,世界上这么多人,怎么可能所有人的思想都一样呢。大千世界,总会有人有特殊的想法,这是无法避免的,所以,信与不信并不重要。

总体感觉不相信登月的有这么几类人:



第一类是出于一定的目的。比如为了出名,很多早期质疑登月的人其实都是一些报刊杂志的记者和撰稿人,他们的目的就是为了吸引大众的眼球,经常会混淆概念而炒作一些事件,以此来获利。而且,有很多人也借此而出书,并挣到很多钱。这对于他们就足够了,至于真相是什么,他们并不关注,因此很多人被带到沟里。

第二类是阴谋论爱好者。这类大部分是年轻人,喜欢猎奇,对一些阴谋论的说法感兴趣,越是阴谋,他们会觉得越是真相。所以,登月阴谋论也就有了一席之地,对于很多喜欢这种论调的人,还是很受欢迎的。



第三类是为了质疑而质疑的人。这些人其实带有强烈的国家或者民族情绪,至于是否真的登月,他们并不关注,甚至可能他们心里很清楚真假。但是,谁让对方的美国呢,凡是美国的或者凡是不喜欢的,那就是假的。你拿出再多的证据,我也不看,我也不管,反正就是假的。这就是他们的心里,为了黑而黑,为了否定而否定。

第四类是不明真相的外行人。很多人对航天科技并不了解,也都是点点滴滴的认识,所以当听到一些人的质疑言论,对于外行人来说是无法判断真假的。他们可能会觉得说的有点道理,所以也就相信了。



对于最后一类人,其实多普及一些知识,也就不会再相信了。但是对于前三类,无论到了什么时候都会有这样的人,而且也不仅仅是登月,对于其他很多事情都会存在这些人。

比如地评论者,据说有数十万的相信者。另外,被质疑的也不光是美国,对其他国家的也有一样的质疑,我们的一些航天成绩和其他方面也一样大有质疑者存在。

所以,存在这些人也很正常,事实就是事实,他们再怎么质疑,也改变不了事实啊。

二师兄的媳妇

2021/12/4 12:40:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 看看外面的事

    2021/12/5 16:27:23

    1813年英国攻下华盛顿焚烧白宫,最早的白宫是灰色的,后来美国人重建时为了掩盖火烧痕迹涂成了白色。一直不变保留到现在的勿忘国耻的精神激励美国人终于将大英日不落帝国征服,使其俯首称臣。

相关问题