问题库

最后2秒,隆多为何敢自荐上场发球?他不怕像周琦一样失误吗?

职场问道
2021/11/26 11:19:23
最后2秒,隆多为何敢自荐上场发球?他不怕像周琦一样失误吗?
最佳答案:

湖人队最后2.1秒发球引争议!隆多为沃格尔出招,詹姆斯居然被冷落,球迷:成就了浓眉哥!

湖人队又一次上演神剧本,在比赛还剩下2.1秒时,当时他们落后掘金队,暂停期间诸多球迷认为沃格尔会将最后一攻交给詹姆斯,然而根据赛后沃格尔表示,隆多突然走过来,希望将最后一攻交给浓眉哥,当时自己还愣了一下,不过当即答应了这个请求,为何隆多会在如此关键的比赛中,大胆选择让浓眉哥成为最终终结点,并非是詹姆斯呢,这恐怕就是隆多最可怕的头脑,因为比赛还剩下2.1秒,也就意味着接球后就要发球进攻投篮,否则没有时间,根据以往的经验球队的老大哥詹姆斯自然是最佳人选,虽然下半场表现欠佳,而上半场詹姆斯得到了20分,所以在掘金队眼中最后一攻的创造者也会是詹姆斯,这反而正中隆多的下怀,隆多作为经验丰富的老将,对于比赛场上的经验他了如指掌,加上冷静的头脑分析,仿佛当浓眉哥命中这记三分球后,隆多只是淡定的看了看队友,球迷幽默的表示:隆多这是尽在掌握啊,未卜先知,未来必然是主教练人选。


值得关注的是,以往站在战术发球大部分以高个子球员为主,因为视野足够开阔,而这次当沃格尔采纳隆多意见后,隆多也主动执行战术发球,沃格尔并没有主张让他这么干,仿佛隆多此刻又一次化身隆指导,在暂停期间抢了主教练沃格尔的风头,就连技战术方面隆多也不会放过任何一个细节。果然隆多很好的完成这次2.1秒发球战术,在底线发球时,他目光可以直接选择詹姆斯或者浓眉哥,当时掘金队大部分球员被詹姆斯强点所吸引,隆多的战术成功,随后外线浓眉哥得到出手机会,此时浓眉哥有出手三分球机会,隆多果断将球传给浓眉,后者直接三分绝杀,那么这次隆多为何自荐大胆执行底线发球战术,难道就不担心世界性难题像周琦一样发球失误吗?


首先,隆多作为一名控卫,他的嗅觉能力及阅读比赛的能力,周琦根本没得比,隆多作为当下NBA联盟最优势的控卫,他的组织能力及比赛的经验恐怕是当下没有几个人能超越的,而隆多目前也在为今后的退役生涯铺路,相信凭借他的能力执教一支球队没有任何问题,不过他闷闷的性格应该改一改,简直是太冷静了,经常看到他在比赛中拿起战术板或者客串教练,这才是隆指导本来的样子吧。


其次,隆多的传球功底要远远优于周琦,隆多近几年除了投射能力尚未开发稳定外,其他的能力仍然在上乘水准,尤其是传球功底,作为曾经的助攻王,隆多阅读比赛的能力恰恰帮助了疏导球队进攻,而这次浓眉哥能够顺利接到球,与隆多的这次传球也息息相关,只可惜詹姆斯又当看客了。但是相信这次詹姆斯虽然没有执行最后一攻,而他内心的喜悦之情无以言表,因为他看到在自己暮年时期,湖人队能够出现另一位建队核心,他也没有遗憾,他为浓眉哥这次绝杀感到无比兴奋。


文/隔壁老王侃球


如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

浣熊生活

2021/12/1 21:56:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江南真话

    2021/12/4 19:57:51

    不可能!

    因为人家是美国,是美国就拥有特权。

    美国可以去审判一个主权国家的总统,南联盟,利比亚,伊拉克等。活生活压上断头台,萨达姆最后的绝望,已成弱小之国,国无主权的最好载体。

    反观美国,对外霸权,欺弱压群,强权政治,单边主义,若论战争罪,把叙利亚,伊拉克搞乱的如特朗普们,早为罪人。

    话语权背后是综合国力!

    没有国力,尽受欺负。


相关问题