问题库

为什么苏霍伊T-4轰炸机有机头向下折这个看起来影响气动性能的设计?

木木棉
2021/11/26 12:08:46
为什么苏霍伊T-4轰炸机有机头向下折这个看起来影响气动性能的设计?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 深拼超哥

    2021/11/30 19:15:06

    图注:俄罗斯轰炸机绕飞日本示意图

    俄罗斯轰炸机经常绕飞日本,用意很明显,就是显示力量,展示肌肉!意在告诉对手,最好对俄罗斯不要轻举妄动!

    目前,俄罗斯与日本仍然存在领土争端。日本对所谓“北方四岛”一直耿耿于怀,报着不要回“北方四岛”,誓不罢休的姿态,可俄罗斯却不买账,俄罗斯的外交重点历来都是在欧洲,但是,随着世界经济发展的重心转移到东亚地区,俄罗斯对远东地区的开发与经济发展,表示了前所未有的重视。一方面,希望推动与中国的东北地区和朝鲜对外开放地区之间的经济合作,另一方面,希望通过参加APEC和东亚峰会等区域性合作组织,扩大其在东亚地区的影响力,确保其在东亚地区的利益。

    尤其是美国在东亚日益加强的军事力量,对于俄罗斯来说,无异于是一个潜在的威胁。美日联合研制战区导弹防御系统将导致亚太,尤其是东北亚地区战略力量的严重失衡,成为影响未来地区安全的重要不稳定因素。美国在日本的军事基地,对于俄罗斯来说,也具有相当的威胁。加上日本和美韩接二连三的军事演习,一切都让俄罗斯感到了实实在在的威胁。来而不往非礼也,绕飞日本,无疑就是俄罗斯表示自己“强势”存在的反击方式。

    俄罗斯轰炸机远距离、长时间的战略巡航无论对飞行员还是飞机性能以及各机型之间的配合都提出了很高要求。首先,这么远的航程对于飞机的安全性能是一种考验,对于飞机应对突发天气变化是一种考验,对于精确导航能力也是一种考验,因为不能飞到别人的领空里。还有就是一旦遇到对方战机拦截,如何应变也是一种考验。显然,通过绕飞行动,俄罗斯空军也借此机会达到了练兵的目的。

  • 嫵烬的烽火

    2021/12/2 5:43:27

    普通火车上的硬座座位。坐过普通火车的读者朋友都知道,硬座座位靠近旅客颈部或头部的那个地方是往前凸出来的。如果是短途,乘坐火车时间2~3个小时的旅客,或许感觉不到什么不妥。

    但是如果是乘坐火车时间长半天的旅客,坐在硬座座位上,身体就得往前倾,想往后靠着睡觉是很不舒服的事。除非你实在非常困,否则靠在那种座位上是很难睡得着的。就算睡着了,醒来也是脖子疼,给旅客的体验很不好。

    为什么要这样设计呢?

    有不少网友说出了自己的想法,总结起来就是以下几点:

    ①目的就是不让旅客睡着,这样车上的小偷可趁之机就少了;

    ②让你在硬座上睡舒服了,谁还去买卧铺?谁还去买高铁票啊?

    ③让买不到硬座票,只能买无座票的乘客心理平衡点……

    这些答案都很牵强。都说一心一意为旅客服务,即使高铁里程在不断延伸,但还是有不少人选择乘坐绿皮火车的,真心希望硬座的座位能改良一下,让旅客有个舒舒服服的旅程不好吗?

  • 北斗翊山

    2021/12/5 22:40:01

    中午的太阳高挂天空,夕阳是落下了!可能是视觉感吧!

相关问题