问题库

每天用小苏打洗脸好吗?

土豆爱评论
2021/11/26 16:40:58
每天用小苏打洗脸好吗?
最佳答案:


这种做法是错误的,小苏打整体是呈弱碱性,虽说它在清洁方面有一定的效果,但是天天使用会导致我们皮肤角质层变得非常薄,一旦薄到一定地步就会出现红血丝的现象,尤其是对于内部肌肤角质层薄的美眉一定会造成很严重的皮肤问题和刺激感。





小苏打是一种很有效果的清洁用品,将洗面奶与它混合能够有效的去除我们皮肤当中的黑头并且有一定收缩毛孔的作用,但是在专业清洁产品中小苏打并不在内,虽然它的清洁能力非常厉害但是我们也不要频繁的使用,因为它一定会对我们的皮肤造成非常严重的伤害尤其是针对皮肤易过敏和角质层过薄的美眉来说,长期使用小苏打会造成很严重的后果。





一般来说每周使用小苏打来清洁脸部一定不要超过两次,最好一次就能完成绝对清洁的效果,因为它可以帮助我们防止出现毛孔堵塞,倘若角质层比较厚的妹妹可以一周使用两次,这样可以有效的去除脸上的黑头或者是粉刺但是小苏打一定要与洗面奶混合使用才能保证安全。

为了更好的清洁皮肤所以可以偶尔一次使用小苏打,因为它起着清洁毛孔和促进新陈代谢的作用,但是长时间就一定会破坏皮肤的酸碱平衡状态使用多次就会出现过敏或红肿的问题。

麻烦甲

2021/11/28 22:34:05

我来回答

匿名 提交回答
相关问题