问题库

刚买回来的金钱木老桩怎么种植?请问需要脱土修根吗?

昆明农小哥
2021/11/26 16:50:39
刚买回来的金钱木老桩怎么种植?请问需要脱土修根吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 拍客旅行

    2021/11/30 0:59:50

    不是全区都有双倍的 只有排名前6名 才有的!!!!!! 谢谢

  • 东谷大哥

    2021/12/4 0:04:57

    金钱树长得好不好,和很多因素都有关系,比如施肥、浇水、光照、温度、湿度、通风等等,但最主要的还是和根系的好坏有关系。根系好自然长得旺,根系不好即便经常施肥也无法吸收生长。所以很多花友的金钱树不缺水不缺肥不缺光,却始终病怏怏的,大多还是根上的问题。今天跟大家讲一下养旺金钱树的几个重要注意事项。

    养好根是关键

    想要让金钱树生长旺盛,第一步就是要养好根。怎样养好根?分两步走,第一步就是土壤要合适,疏松透气性好。金钱树和其他花卉不一样,根系很怕涝,所以栽种土壤也不是我们一般意义上说的疏松透气,最好用腐殖土、椰糠土等比较轻便的土壤。第二步就是少浇水,避免根系缺氧腐烂。金钱树因为有地下块茎,块茎里储存有大量水分养分,所以根系对土壤的湿润度要求并不高,只需土壤完全变干时浇水即可,平时保持微润。很多花友的金钱树长势不好不在土上,而在浇水上,这一点要注意,管住手,养金钱树就成功了一半。

    光照要合适

    金钱树不喜强光,但也不喜光照太弱的环境,平时要养护在光线明亮处。光照过强会使叶子变黄或者叶色不浓绿,同时抑制生长,长势弱不发新芽。光照过弱会使叶子太过浓绿而失去光泽,茎杆瘦弱抵抗力差,容易徒长,叶子不挺立。夏天最好将金钱树放在完全阴凉处养护,冬天可以适当多晒晒。

    温度要合适

    金钱树怕热也怕冷,冬天养护要防冻,防温差过大等,会影响生长和健康。夏天养护要防热,多通风降温。尤其夏天,养护金钱树一定要注意浇水和通风,盆土过干叶子会萎蔫或者发黄,盆土过湿温度高又很容易烂根。所以多通风是王道,即便浇水多一点,通风好也好过浇水少而通风不好。尤其每次浇完水 以后,必须要通风。

    施肥要合理

    金钱树是观叶绿植,施肥应以氮肥为主。春天、秋天是它的生长旺季,每隔半个月浇水时,应当施一旦薄肥,促进生长。肥料可以是速效肥,也可以是有机肥。不管给金钱树施什么肥,每次要薄,要远离根部,要有规律。不能今天兴趣来了施一大把肥,明天没兴趣了就好久都不施肥。给金钱树施肥要记住两点:气温低于15度和高于30度时,坚决不施肥。金钱树有病害时坚决不施肥。

    大多数情况下,金钱树生长不茂盛多半是浇水不当根系受伤导致的。金钱树的根容易伤到,也容易愈合,发现有问题只要温度合适扒出来修剪后重新栽种,等新根长出自然新叶也就跟着长。不管怎样,少浇水,少浇水,少浇水!觉得有用点个赞,关注我了解更多养花知识。

相关问题