问题库

有人说,科比的绝杀命中率才23%就被称为关键杀手,这是为什么?

诚夏爱明
2021/11/26 15:49:52
有人说,科比的绝杀命中率才23%就被称为关键杀手,这是为什么?
最佳答案:

有美国媒体统计了一下比赛还剩24秒之内的关键球命中率,科比是27中7,命中率只有百分之25.9,低于乔丹和詹姆斯。看到这个数据以后,很多朋友就好奇了,科比的关键球命中率不高啊,为什么还被认为是最值得信任的关键杀手呢?下面我们来分析一下。

关键球的意义不仅仅在于必须打进,更在于打的坚决,敢于承担责任。

通过科比与乔丹和詹姆斯的最后时刻关键球对比我们发现,科比命中率最低。但是大家同样也会注意到一件事,科比投的最多。科比投了27次,而詹姆斯只投了12次,这是因为有老詹的比赛关键时刻少吗?绝对不是,这是因为科比更敢于承担责任,他在关键时刻打的更加坚决。

当比赛到了最后时刻,一球定胜负的时刻,这个球应该谁来大,毫无疑问是球队老大,因为他的球队地位最高,他的工资最高,他必须要惩罚最大的责任。当关键时刻到来的时候,科比眼神坚定,不慌不忙的寻找着机会,这个时候防守球员心惊胆战,他知道科比一定会进攻,而科比的队友也会心里非常踏实,即便是科比分球,也会给他们创造出空位的机会。科比打关键球的时候让对手更加害怕,让队友更加当中,这种意义是非常大的。而且还有一点我们忽略了,所有人都知道科比要进攻,所以必然会对他重病防守,那么其他位置必然空虚,科比即便是没投进,湖人队在抢篮板的时候也会有优势,而科比在职业生涯多久多次第一次进攻不仅,拿到队友抢到的前场篮板以后命中绝杀。所以总的来说,科比的关键球威胁是最大的,而且真实命中率并不低。

詹姆斯的命中率确实高一些,但是他出手那么少,这就意味着他在关键时刻传球比较多。正是因为他有这个特点,所以防守球员在防他的时候不会慌张,而且老詹的之所以命中率高还有一个原因,他不会勉强投篮,一旦发现机会不好就传了,但是问题在于很多的时候他的机会不好,他队友的机会也不好,所以队友也是匆忙一投,结果不进,这就明确了,老詹的命中率高不是他把握性他,而是有人给他分担命中率了。这也是为什么一提到关键球,人们都普遍认为科比比老詹更厉害。

关键球是心理的较量,敢于承担责任才是最重要的,这也是科比受人尊敬的原因。

哈喽时空鸵鸟

2021/11/28 16:12:31

我来回答

匿名 提交回答
相关问题