问题库

参数小白,该如何选购智能电视机?

一栋前尘
2021/11/26 16:44:34
参数小白,该如何选购智能电视机?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亲情无奈

    2021/11/30 22:32:36

    一般情况下,手机想要直接的连接到电视机上是无法实现的,但是,我们如果只是想手机上的视频投影到电视机上播放还是没有问题的。我们可以通过DLNA技术来实现这个功能。

    先解释一下DLNA

    DLNA其实严格来说并不是一种技术,而是一种解决方案,全程叫“DIGITAL LIVING NETWORK ALLIANCE(数字生活网络联盟)”,是由索尼、英特尔、微软等公司发起成立的。为的就是实现PC电脑、移动设备和消费电器在无线或者有线网络中的互联互通。

    不过2017年1月15日,DLNA组织已经正式解散了,不过这个技术依旧被使用着。

    怎么来实现投屏呢?

    首先,我们需要一个联网的路由器(最好是无线),一部智能手机(iPhone和安卓都行),一台电视机。如果电视是互联网电视,能够直接连上无线网络,那么就不需要更多设备了,如果电视没有这个功能,那么你还需要一个小小的投屏设备。

    我们先假设电视是互联网电视

    对于iPhone手机来说,那就很简单了,先保证手机连上了你家里的wifi,然后保证你的电视机是连上wifi的。

    然后打开手机,向上滑动出功能菜单,其中就有一个叫做屏幕镜像的功能。

    点击以后,就能够看到你已经联网的电视机了。这是,点击选中,OK,一切就完成了,是不是很简单。

    如果是安卓手机呢?华为的手机,很多是自带了投屏功能,和iPhone一样,可以直接投屏。如果是没有自带这个功能的安卓手机,你就需要安装一个投屏APP,类似的投屏APP非常多,到应用市场里面找一个就OK了。

    使用的话,也就是打开APP,然后选择投屏,再选择设备就OK了,也非常简单。

    当然,如果你是在用爱艺奇,youku等视频APP看视频,想要投屏到电视上,一般在播放视频的时候,手机屏幕的右上角会有类似的功能按钮,就可以实现投屏了。

    如果我的电视不是互联网电视,不能联网怎么办呢?

    那你就需要借助外力了。一般来说,小米盒子这种互联网机顶盒都是带有投屏功能的,如果你有,可以通过投屏到这些设备上,然后在电视上播放。

    如果没有机顶盒,那么就只有买一个小设备了。选择设备的时候,可以根据自己的使用目的来购买。例如:你经常看爱奇艺的视频,那么你就可以选一个电视果。

    非常小的个头,还送爱奇艺会员,并且,在投屏爱奇艺的视频时,其实并不是投屏,而是通过电视果直接播放。

    是不是投屏有什么区别呢?

    如果是投屏,手机关闭或者断网,那么电视也就不会继续播放了,因为电视是通过连接手机来播放的。但是电视果就好像一个机顶盒,如果是播放爱奇艺的视频,其实就不需要你手机作为信号源了,电视果可以直连爱奇艺视频网站进行播放。手机关机都不会受到影响。

    当然,还有什么天猫魔盒、小米盒子等等很多选择。

  • 嗯呢呀哈尔西

    2021/12/6 13:51:20

    如果资金够的话建议入手飞利浦的几款高档次牙刷(1000左右吧)。飞利浦的电动牙刷质量非常好,刷毛软硬适中,刷起来很舒服。而且有无线充电和2分钟的定时功能,能让你很好的控制刷牙的时间。

    如果资金不足的话,那还是建议用普通牙刷吧。之前用过欧乐B,虽然便宜不少,但是用久了牙龈是真的好疼啊。之前买了一只400多的,无论是续航还是刷头的质量都和飞利浦没法比。

    我觉得电动牙刷主要就是看价钱和品牌,300以下的没什么好的产品,所以要么存钱买贵的,或者用普通牙刷吧。其实普通牙刷像狮王什么的也是超级好用的。

相关问题