问题库

美国是不是已经没有地面武器(除直升机)的研制能力?

不会再幼稚
2021/11/26 5:14:53
M777式轻型牵引榴弹炮,是英国BAE公司皇家军械分公司研制;\nM119式105mm轻型榴弹炮,是在英国L118式榴弹炮基础上经进一步改进而成;\nM120型120毫米重型迫击炮,是以色列武器制造商索尔丹姆系统公司的K6式120mm迫击炮;\nM252型81毫米迫击炮是英国1983年为美国研制的武器;\n陆军“斯特赖克”原型为瑞士“锯脂鲤”-3轮式装甲车;\n美国海军陆战队用来替换AAV-7两栖突击车的新一代两栖战车ACV,是以意大利SuperAV8x8轮式装甲车为蓝本;\n美国海军陆战队选中HK-419为新一代“步兵自动步枪”为;\n美国陆军M249班用自动武器,是在比利时FN公司制造的FN Minimi轻机枪的基础上改良的;\n德国西格绍尔SIG P320型手枪,被美国陆军选为第三代制式手枪,用来代替的美军第二代制式手枪意大利伯菜塔M92;\nM1主战坦克(服役40年)、M2步兵战车(服役37年)、M109自行榴弹炮(服役57年)、M270式火箭炮(服役37年)、M113装甲输送车(服役60年)\n美军陆战主战装备要么是老货,要么是外国引进。美国是不是,已经没有地面武器(除直升机)的研制能力?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 父宇子

    2021/11/30 23:04:15

    这个问题有多个答案,美、英加上土耳其都有自己的理由。首先要说的是,北约框架内有美英法三个五常大国,同时也是核武器大国。美国的一超霸权军事实力摆在那里就不用说了。现在的问题是英法谁是老二的问题。大部分人都认为法国是北约第二军事大国。在军事力量规模和活跃度上,法国都被认为已经彻底压倒日已落帝国。

    不过军事实力并不能只看海陆空军的规模、武器技术和装备水平,尤其是英法这两个势均力敌的欧洲大国。相比法国引以为傲的、相对独立的军工支持系统,英国军工与美国盟友的结合力更强。这也是美英战略依存度的重要体现。

    在航母发展上,英国获得了F35B短距垂直起降战斗机的支持,两艘女王级航母实力将超越法国的戴高乐号核动力航母。女王级航母采用常规动力和滑跃起飞(垂直起降)模式,要比法国的乞丐版核动力航母(这样说是因为戴高乐航母的吨位小,综合技术水平低)的可靠性更佳。

    战略核潜艇和攻击核潜艇技术上,英国也要领先于法国。除了自身的技术优势之外,英国还可以得到美国盟友的真正支持。英国战略导弹核潜艇上搭载的潜射核导弹是美国提供的三叉戟潜射导弹,是目前全球范围内可靠性最高、性能最稳定的导弹。法国“凯旋”级战略核潜艇则处于美俄英之外的第二梯队内。

    如果以北约框架为基础,笔者更倾向于英国是北约的第二军事大国。最典型的证据就是,美英发动的伊拉克战争,英国在其中发挥的作用和法国在利比亚战争中的角色,大巫小巫立判高下。

    土耳其的常规军力规模是当之无愧的北约第二,但是这种规模优势只是数字上的,并不代表实际军事实力和战争能力。土耳其在常规军事装备上,该有的都有,就是技术水平有差距,更重要的是自主军工实力与英法和德意等国都差得没边儿。所以土耳其的所谓北约第二只是哈哈镜照出来的虚胖,而且没有计算核武实力。

相关问题