问题库

怎么看,印军1天内两起车祸,三名印军当场身亡的事情?

楚歌再少年
2021/11/26 4:59:44
怎么看,印军1天内两起车祸,三名印军当场身亡的事情?
最佳答案:

航母起火,摔飞机,翻车这类“人为事故”在印军身上层出不穷!这不,一天内3名印军人员就死于车祸了。根据海外网消息称,9月12日当天发生了两起车祸。一起车祸是,一名35岁的印度士兵希亚姆在购物后骑着摩托车回家,但在路上一名妇女突然过马路,导致希亚姆紧急刹车并从车上摔下,而他后方的一辆高速行驶的拖拉机碾过他,造成希亚姆当场身亡。

另外一起事故是,在印度拉贾斯坦邦的一段高速路上,一辆栽有多人的军车爆胎后翻车,两名军官被送医抢救后无效死亡,还有两名士兵受伤。

这两起车祸至少说明了两个问题。一是,印度交通管理混乱,人员交通意识薄弱。不然就不会出现妇女、摩托车和拖拉机一起上高速的混乱景象了。这种情况下,难免出现意外事故。二是,印度军人的驾车技术并不好。一直以来,印军给人的印象是一个玩车高手。比如在印度阅兵式上经常会出现摩托车表演。之所以出现这种情况,是因为摩托车是印度人日常出行的必备交通工具,久而久之在社会上和军中就流行起来了摩托车杂技。但这样的“花招”没有任何实战意义,至少在高速路上行驶的摩托车上不可取,很容易造成车毁人亡的事故。

但这些车祸并不能说明印度军队就是一个“战五渣”。按照美国媒体的说法,到2030年印度陆军就会成为制霸世界的一支致命的地面部队。这是因为印度陆军拥有丰富的战斗经验,这种经验来自于跟国内武装分子,叛军以及巴基斯坦的多次鏖战。同时印度陆军几乎购买了世界上最为先进的战机、坦克和防空导弹,完全有能力跟对手一战。

但不容忽视的是,印军有一个致命短板,那就是后勤补给能力令人堪忧。在加勒万河谷冲突事件中,17名受伤印军就是因为救援不及时被活活冻死了。实际上,只要多一些后勤补给,这种悲剧就不会发生。

为何印度军队的后勤如此不给力呢?实际上,这与印度的国力和国情有关系。虽然印军的国产装备很少,但通过买买买的方式采购了不少先进武器,在增强战斗力的同时,这些武器也对后勤保障系统提出了更高的要求。不仅要求有快速的能够承受大载荷运量的战略公路和机场。而且由于装备种类太多,还考验着军队物资调配的能力。

而印军恰恰就输在物资调配能力弱和管理无序上了。如果调配有度,安排得当的话,就不会出现军人被自家军车砸死,军车爆胎等“人为事故”了。此外,高寒气候还给印度后勤系统造成了一定影响。目前部署在列成一带的印军的后勤物资都是由印度陆军后勤系统提供的,但只能通过两条建好的公路运输。而陆地运输只能在夏季进行,一旦到了10月份大雪封山之际,陆地补给线就会中断,这时候就需要展现空中运输能力了。幸好,印军购买的C17运输机、C130运输机和伊尔76运输机能够在冬季派上了用场。

从这个角度说,印度军队的陆地运输能力比较差,但空中运输能力还是比较强悍的。所以我们不能因为印军出现一些意外事故,就嘲笑印军,说印军不行。俗话说,骄兵必败,对于印军我们还是要提高警惕,不要轻视。

帅气的莉大爷

2021/12/5 6:41:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝莓生活馆

    2021/11/29 5:00:15

    我不知道这是攒够了对丈夫的失望,还是积累了对自己的失望,一跃而下,一了百了,“好勇气”。但是傻的不值得同情。有一夫当关的勇气,却没有冲破禁锢的通透。可怜之人必有可恨之处。

    用别人的错误惩罚自己,是愚人的做法。

    人有三种,一种通透,看破不说破,修行生活。一种庸常,活着,努力活着,含泪活着,微笑活着。所有的一切只为活得更好。一种痴傻,懂得,但不放下,活着,但不积极,拥有,但不珍惜,自扰,但不平和。于是代价是自己的。生活别人仍旧还是要继续。良心这个东西有时候在现实生活中不过只是口号。你以为你三十几楼一跃而下是对自己的解脱,是对他人的禁锢,其实,谁又离不开谁?

    吵架可以!但不能太伤人!失望可以,但不能完全绝望!向死而生可以!但不能毫无意义!仰面向佛,佛说普渡众生!而众生却不懂得如何渡自己。何等悲哀的事情。

    女教师,受过良好教育的知识分子。我不忍心说压力就是动力,我也不忍心说婚姻就是历劫。我只想说,如果想让别人好好爱你,请你一定要学会如何爱自己!别让死神都看不起你!

  • 邓家阿哥

    2021/12/1 9:48:38

    自从直播行业兴起,不管做什么都有人直播,走路、逛街、吃饭、工作等,都可以作为直播的素材,但在这个过程中,也不乏一些人会做出些过度危险的事情。

    这不,近日在山西某高速路上就发生了这样一起追尾事故,导致一女子和一小孩死亡,而这疑似跟司机直播有关。

    事故中的三人系一家人,由于该男子高速直播,这才不慎导致妻女当场身亡。

    交警二支队接到报警,辖区某高速路段发生一起交通事故,接警后,交警立即赶到现场处置。一辆小轿车追尾了一辆货车,轿车内一对母女当场死亡,而轿车司机跪在狼藉的现场撕心痛哭。

    赶到事发地的交警一边维持交通秩序,一边对事故进行调查。调查中,交警发现男子的手机还在进行网络直播。民警发现在事发之前,男子一边开车一边在进行网络直播。

    而就在事发前数秒钟,导航还在提醒“请注意经过事故多发路段”。可男子没有半点留心,没想到几秒后,就直接撞上前方一辆打着双闪的故障货车。

    因为当时车速极快,轿车瞬间被撞变形了,车上零件散落一地,货车上的货物也散落满地。男子害死了妻子和孩子,失去了两位至亲,他将在悔恨中度过余生,还将承担法律责任。

    但愿这起惨痛的教训能警醒一些人,行驶在高速上,遵守交规关乎性命。开车一定要集中精力,不超速行驶,疲劳驾驶,不接打电话,不随意变道,不做与开车无关的事情。在高速路上,车速极快,当你发现祸事已近在眼前了,刹车已经来不及了。

    对于这个事件,大家的看法是怎样的呢?欢迎下方留言评论互动哦

相关问题