问题库

二战时假如日本比美国先研究出原子弹,对世界格局和战后走向会有什么样的变化?

迷糊
2021/11/26 12:36:43
二战时日本先于德国研究原子弹,后因为军部不重视和缺少铀矿而作罢,假如日本比美国先研究出原子弹,对世界格局和战后走向会有什么样的变化?
最佳答案:

这种假设可能性太多,历史终究是历史,不会改变

缅甸翡翠矿工

2021/11/29 19:25:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江余笑笑

    2021/12/7 1:27:29

    并不好,没有哪条能够说明美国和日本关系好的。美国和日本就是相互利用关系,对于美国,日本就是自己收服的一条恶犬而已,现在退化成家犬了,牙都拔了。

    自从麦克阿瑟在日本下了飞机的那一刻,日本的命运就不掌握在自己手里了。这么多年过来了,日本没有成为正常国家,全是美国在压着,日本连军队都没有,只能称之为自卫队,武器上,美国也是严格压制的,一切进攻武器都没有,你看海自规模那么庞大,上面全是防御武器。

    日本科技发达工业也发达,唯独军工这一块,被美国掐的死死的。你看日本的军舰坦克什么的,其实都是组装货,海自军舰上面,日本拿出来的只有一条船,上边的设备都是美国的。这都是美国压制的效果,而且就是美国卖给日本的武器,都是防御武器,Mk41垂发系统是可以打战斧的,可是压根就不卖给他,就连韩国都装备了玄武3,打的是巡航导弹。

    当年,日本人打到了美国人头上,袭击了珍珠港,美国人时刻都没忘记。如果日本放开限制,到时候一旦有了足够实力,又要捅到美国头上,这美国人是不是不得不防着点?

    现在的日本在美国的压制之下,成了一个没了牙的狗,在这帮美国看门。而且美国不允许日本长出来牙,有事了,日本先顶一下,过来最后解决问题的是美军。

    而日本呢?更惨,他的军工被压制,军队被压制,只有防御能力,没有进攻能力。他需要引进美国的武器,要美军帮忙防御,又有个《美日安保条约》,他的军队要是想发挥出战斗力,就必须依附于美军。

相关问题