问题库

如果CBA全部不用外援,使用本国球员比赛,哪个队能夺冠?

梁说美食
2021/11/26 13:35:14
如果CBA全部不用外援,使用本国球员比赛,哪个队能夺冠?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孤本陌路

    2021/12/2 10:08:51

    我个人的观点是觉得没有外援的情况下,国内的球员能够获得更多的出场时间,这当然是有利于国内球员的发展的。但是更深层次的说对于这个问题得分两种情况来看:

    首先第一种是联赛是有外援存在的,但是也有的球员为全华班作战,就像现在复赛这样的情况。我觉得这种情况下对于我们的国内球员来说可以最大限度的获得锻练自我的机会,因为有的球队存在外援的时候,对于那些全华班球队的球员来说,他们需要面对的是与之前一样强度非常高的比赛,同时由于自家球员没有外援,那么国内的球员就能够获得更多的进攻机会,也能够获得更多的出场时间。

    当然,这对于年轻球员来说也是一件好事,毕竟在球队没有外援的情况下,国内球员之间就可以获得更多的轮换时间,年轻球员也能够在这个时间过得一些出场的机会,如果在这个时候能够表现得不错的话,那么在之后的比赛中就有着很大的可能进入球队的轮换阵容,就像广东队的刘权标,张皓嘉等都获得了不错的出场时间。

    第二种情况是所有的球队都是全华班比赛。我觉得这种情况下对于球员的锻练是不如第一种情况的,首先没有外援的参与的话那么很多球队之间的对抗强度势必会下降的,而没有长时间更实力更强的球员进行对抗,那么是不太容易提升自我能力的,毕竟这样容易陷入一种自己很强的假象之中。这样在去到国际赛场,去面临实力更加强悍的对手的时候,就很容易被对方打懵。

    总的来说,缺少外援是会有利于本土球员发展的,因为这样可以让本土球员获得更多的出场时间,有出场就能积累更多的比赛经验,这样就会更快地提升能力。但是如果联赛中只有本土球员,那么也有不好的一点是球员不跟身体更强的球员对抗,这样无法真正的看清自己的实力,容易陷入自我膨胀。

相关问题