问题库

西热力江认为李晓旭不受伤,夺冠的将是辽宁男篮,为什么韩德君没有直接肯定呢?

情感解锁
2021/11/26 8:39:06
西热力江认为李晓旭不受伤,夺冠的将是辽宁男篮,为什么韩德君没有直接肯定呢?
最佳答案:

由于年龄问题不要参加CBA体测,如今的韩德君依然没有归队训练,利用这段为剩不多的时间,大韩开启了个人直播的首秀。为了增加节目效果,这次连线还搭上了新疆男篮的西热力江,虽然两人在比赛中是不逞多让的对手,但是线下的关系却十分不错。两人直播一边唠嗑,一边谈到了去年总决赛的失利。想不到西热力江一针见血,直指辽篮丢冠的问题所在。

“如果李晓旭不受伤的话,辽篮还是有希望拿下第三场的”,西热力江如此肯定的说道,大韩倒也没有直接肯定,只是说了一句:广东队还是有实力的。至于为什么没有肯定,主要还是大韩性格谦虚,那么问题来了,如果李晓旭不受伤的话,辽宁男篮能够击败广东宏远,甚至夺冠呢?答案是存在可能的,毕竟广东能够拿下总冠军的重要原因,就是在于锋线位置上的实力碾压。

辽篮在身高时出于绝对劣势,威姆斯突破犹如无人之境,周鹏禁区里高举高打,任骏飞时不时来个空切偷鸡。韩德君是唯一能够保护禁区的球员,但为了守护篮板球与犯规数,大韩大多数时候选择了退让。这个时候就需要,一个内线球员随时过来协防,显然贺天举在总决赛的糟糕表现,是让人难以满意的。

进攻打不开,防守稀如纸,如果李晓旭在的话,就能在内线为韩德君分担压力,大韩不敢做的事由他来完成。贺天举压根儿就不是防守类型的球员,一旦三分打不开,那么他上场的作用几乎为零。所以有时候,小将王化东上场的表现都比贺天举要好,起码人家进攻果断,防守强硬。唯一可惜的是,伤病也是竞技体育的一部分,毕竟广东队也有伤员,G3的最后一节更是让了一个易建联。眼下的辽篮还是要把更多的精力放到引援上,如果大韩下赛季还没有合格替补的话,那么李洪庆不下课都说不过去了。

儒者读书

2021/11/30 3:56:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 放浪成骇

    2021/12/4 13:35:33

    梅奥在总决赛之后发声下赛季继续!这就表明续约梅奥应该是没有问题的,目前情况下更换小外援并非那么简单。

    ㈠美国**泛滥

    CBA外援大多数是美国的,考察外援已经没有那么简单,各俱乐部肯定本着用熟不用生的原则选择自己外援,辽宁男篮还有可选的吗?史蒂芬森肯定不会要的,巴斯年龄大了也不可能要了,这个时候只有梅奥最合适。

    ㈡本赛季休赛期和下赛季间隔时间比较短可操作空间不大

    总决赛8月15日结束,下赛季预计10月17日揭幕战,登除俱乐部休息放假十天八天也就是真正备战一个半月左右,而像辽宁男篮做了教练组大调整,外援选择时间比较仓促,这个时候同样可操作空间不大,外援肯定选择即战型的,能够迅速融入体系的,无疑梅奥已经证明了自己,而且他也非常适合辽宁的体系。

    ㈢下赛季外援四节四人次更多的是考验国内球员实力

    姚明这个政策改革是有利于整体国内球员成长的,特别是复赛后一些全华班的表现让球迷看到对于外援的依赖开始降低,即使有单外援球队也是很多时候打出全华班阵容,这就说明外援只要能够融入战术体系既可以,以后几个赛季国内球员实力将是非常大的左右因素,辽宁男篮为了后续发展也不会过多的追求华而不实,史蒂芬森就是很好的例子,梅奥是即插即用型外援没有必要更换,而且和球队的磨合日益成熟。

    综合来看更换小外援的可能性不是很大,可操作时间太短,梅奥通过这次复赛已经给很多俱乐部留下很好印象,辽宁不续约那么梅奥不愁下家,是不是有点给别人做嫁衣的感觉?

    文/醉眼观球

相关问题