问题库

未成年时遭到父母严重伤害,当父母老了,可以拒绝履行赡养义务吗?

重启回忆
2021/11/26 10:45:35
小女儿(市民王小姐)拒绝承担赡养义务\n而原因牵扯出一段令人不堪回首的过往。\n原来,父亲王先生在小女儿12岁到21岁的这9年的时间里,多次对她实施猥亵、奸污。这段不幸的遭遇损害了她的身心,让她不得不离家出走,独自在外打拼,以逃离父亲魔爪。\n随后,王先生也因犯强奸罪\n被依法判处有期徒刑10年\n在小女儿看来,父亲更像是一个恶魔,不仅没有尽抚养义务,更摧毁了自己的一生。如今,已经60多岁的她孤身一人,患有多种疾病,每月也仅有不到3000元的养老金。在她看来,自己孤苦无依很大原因要归咎于父亲。\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 付临门刷卡机

    2021/11/27 23:46:46

    父母离婚,本来就是对小孩子的伤害大,在小孩子的成长过程中,都会背负着一个单亲家庭的阴影,都无法降低对孩子的伤害。

  • 小虎丶棃

    2021/11/30 1:59:02

    孩子才三岁,虽然他看似什么都不懂,但是单单这不能和爸爸妈妈一起玩、一起睡都已经给他的心理带来了失落感。父母离婚对孩子造成的伤害不可避免都是会有的,但是如果夫妻两个的感情真的走到尽头,那只能尽量把对孩子的伤害降到最低。

    夫妻俩虽然夫妻情分没了,但是为了孩子,两个人还是应该保持友好的往来,扶养方不剥夺另一方扶养孩子的权利,双方都应该一如既往地关爱孩子、给孩子陪伴,不让孩子因父母离婚而失去父爱或者母爱。另外,父母的情绪也应该保持平和,如果父母情绪起伏大,爱对孩子发脾气,就容易让孩子陷入阴郁的情绪中。

    我认为,孩子最怕的就是父母不爱自己,只要让孩子知道不管怎么样,父母都在。这样,父母分开就不会让他过分受伤了。

相关问题