问题库

没有后代的老人去世后,房屋和财产归谁啊?

三少爷
2021/11/26 6:42:09
如果一个有财产的老人没有亲朋好友,也没有后代,那么他去世后也没人知道,也没有写遗嘱,房屋和财产归谁啊?\n会不会房屋一直空着,几十年不会被发现?银行卡里面的资金永久性的不被取出?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 园庄阿平

    2021/12/3 13:07:01

    大家好,我是心灵涤荡,很高兴回答这个问题。

    一对七旬老人,一方去世了,把自己的财产都留给三十多岁的已婚的儿子,您有什么看法?

    面对题主的这个问题,题主似乎没有将情况讲明朗,比如,这对七旬老人,是只有一个儿子?还是还有其他兄弟姐妹?我们不得而知,因此不好直接发表自己的看法。

    一、假若,这对七旬老人,只有一个三十多岁的已婚的儿子,当一方去世了,另一方将自己的财产全部留给儿子,没有考虑自己今后的生活和养老。

    面对这种情况,作为尚在生的父亲或母亲,可能在他/她的观念里,儿子养老天经地义,

    老伴过世后,自己孤孤单单一个人,又没有精力去管理财产,反正迟早是要给儿子的,迟给不如早给,自己老了,也只能全靠儿子了。

    老人这样做,并没有错,唯一要质疑的是,这个儿子是不是个孝子,是不是会善始善终的好好赡养老人,对于这担忧,就交给时间去考验儿子吧。

    二、假如,这对七旬老人,除了这个三十多岁的已婚的儿子,还有其他子女。当一方去世了,另一方将自己的财产全部留给这个儿子,那就似乎有点不合道义了,但也得具体情况具体分析。

    1、在老人眼里,只有这个儿子孝顺,其他子女都是“大逆不道”之人,在时间的沉淀过程中,老人对其他子女已失去了耐心,心中只认这个三十多岁的已婚儿子,因此老人由此举动。既然你们对老人不尽人孝,那么你们就没有资格去争老人的财产,老人有权决定自己的行为,但一定要记得公正,以求得法律的支持,免得后顾之忧。

    2、老人老糊涂了,在自己的行为不清醒时,做出了这样糊涂的决定,那么这是无效的行为,可以纠正。

    3、老人没有“一碗水端平”,那么在这样的情况下,可以通过法律的手段维护自己的合法权益。

    总之,不管怎样,现在是法治社会,自己的合法权益,可以通过合法的途径或合法的手段去维护,但一定要记住,自己既然为人子女,必须尽到“为人子女”的责任和担当,孝敬父母、善待老人。

相关问题