问题库

一家三口准备到南京游玩2-3天,有什么景点和美食值得推荐?

一到清泉
2021/11/26 6:16:32
希望能够领略当地的风土人情和文化,也希望能够品尝到地道的美食。
最佳答案:

题主你好,很高兴回答你的问题。

六朝古都南京可游玩的地方非常多,给你推荐几个到南京必打卡的景点:

1 中山陵:中山陵是孙中山先生陵寝的所在地。在南京人的心目中相当于故宫在北京人心中的地位。2010年起景区免费开放,这里也是外地人到南京的第一打卡地。

2 夫子庙——秦淮风景区:夫子庙是祭拜孔夫子的庙宇,位于秦淮河旁,是南京最受游客欢迎的景点之一。与夫子庙一巷之隔的江南贡院是中国最大的科举考场。整个秦淮风光带商贩云集,尤其是入夜后,华灯初上,人头攒动,霓虹闪烁,甚是热闹。

3 总统府——曾经的民国政府办公地!

4 玄武湖——玄武湖是南京市内最大的公园,也是中国最大的皇家园林湖泊。公园东南边有南京古城墙,可以登上城墙参观。

另外,像雨花台、鸡鸣寺、明孝陵、瞻园等景点也是值得一游。

南京的特色小吃也有很多,比较著名的有南京灌汤包、金陵盐水鸭、鸭血粉丝汤等。

最后预祝你旅途愉快!

世界崩解之镐

2021/11/30 8:01:41

我来回答

匿名 提交回答
相关问题