问题库

怎么看待白俄罗斯在边境地区,逮捕了反对派成员呢?

人群中的我
2021/11/26 6:13:08
怎么看待白俄罗斯在边境地区,逮捕了反对派成员呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 帝国的葬礼

    2021/12/1 13:51:33

    帮助墨西哥防美国人啊[捂脸]

  • 一凡亲子教育

    2021/12/6 5:15:40

    前段时间头条抖音短视频上,白俄罗斯总统卢卡申科,那个已经干了二十五年总统的老头,在示威人群里涨红了脸冲到反对派代表面前,大声喊出:除非我死了,我会一直干下去!看看,这才是性情中人嘛!他好歹说出来了心里话,比那些忸怩作态的人要强那么一点点啦!尝到了权力巅峰美妙滋味的人,你让他放弃这个权力,那真比要他的命还难受啊。世间的芸芸众生,从小班组长到一个国家的总统,都喜欢自己手里的那一点权力,那是他(她)们的心爱之物,是佛法中说的世人孜孜以求的五种快乐__财,色,名,食,睡中的之一:名!也叫利,威势,权力。而且这种欲望是世人最看重的,因为只要你拥有名利,权力,其他几个都会得到,那美色,美食,尊贵生活如探囊取物,唾手可得,能主动放弃,不爱这个心爱之物的人,古往今来,真的是少之又少。

    作为一个在位这么多年的总统,毫无疑问,卢卡申科是一个精通权谋,长袖善舞的权利游戏者,面对空前严峻的危机,他没有躲在高墙大院,发号施令,而是走到示威人群中,和反对派面对面较量,起码到现在为止,白俄罗斯的反对派代表人物也没有出现不明原因,突如其来的死亡,而他是能够这样做的。同时,他面对示威人群,懂得分化人群,争取骑墙派,比如他警告那些参加示威人群的国企员工,如果他们不想干,想去国企工作的人多了去了,又向其他的示威人群许诺,面包会有的,牛奶也有的,承诺改革国家机关,好的,胡萝卜洒过了,自己穿着防弹背心,手里拿着冲锋枪,以一个誓言绝不退让,战斗到底的形象出现在新闻媒体面前,有三重意思:第一是给示威者看,让他们死了这条心。第二是给他口中的某些西方国家看,告诉他们,别指望什么退位,除非他真的死了!第三,给白俄罗斯的强力部门看,让他们知道,这个当了他们二十五年的老大,你大爷还是你大爷!

    所以,卢卡申科很不同,很有一套办法,从目前为止的现实来看,起码他想要的第三个,白俄罗斯的强力部门没有出现倒戈,这是他最看重的,也是最关键的,也是西方一些国家最希望的,可是,并没有如他们的意。

    所以,这个已经干了二十五年的白俄罗斯总统的老头,大概率会如他所愿,继续干下去。

相关问题