问题库

如何看待刚卸任日本首相的安倍晋三参拜靖国神社?

先息后本网
2021/11/26 15:09:43
如何看待刚卸任日本首相的安倍晋三参拜靖国神社?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白菜公猪

    2021/12/3 10:37:45

    安倍晋三辞去首相职务,特郎普夸奖是日本最伟大的首相,为什么?

    其实,大家包括安倍晋三本人都不必当真。对于特郎普夸奖安倍晋三是日本最伟大的首相,不知道安倍晋三心中是什么滋味,或者是感到荣耀,也或是心中五味杂陈,其中的真实滋味,也可能只有安倍晋三自己心里才有数。

    对于特郎普的话,世人不必当真,也不必太在意。多半是黄鼠狼给鸡拜年,没安什么好心。因为他特郎普的话,阳奉阴违,里外不一,太不靠谱了。煽情欺骗是特郎普用来愚弄百姓的法宝,合则用不合则弃是他的惯用手法。他善于用华丽的辞藻患惑人心,讨人喜欢,以博取他人眼球,换取个人利益。前些年,特郎普为了拉拢朝鲜领导人金正恩与美国接近,对其用尽了赞美之词,其言其行其景,大家还记忆犹新、历历在目。文过饰非之后,美国对朝鲜的敌对照旧。特郎普也曾经为了讨普京喜欢,用书信的方式称他自己是普京大帝的铁杆粉丝,几近阿谀奉承之心态。结果如何,可现在,美国对俄罗斯的遏制、打压和围堵,一刻也没有停止,并且日甚一日,有过之而无不及。

    安倍晋三作为美国的铁杆盟友和特郎普俯首帖耳的小弟,他对特郎普当美国总统期间卑躬屈膝,唯命是从,积极配合美国在东亚兴风作浪,安倍晋三投之以桃,特郎普报之以李,礼尚往来,也在似情理之中。现在美国要集中精力和中国博弈,日本的配合角色还不可缺少。安倍晋三虽然辞职下台不干了,但离职不离政的表态早已声明,以后对日本政局的走向和影响还会起一定作用,后人上台后,美日的盟友关系依旧。为了给安倍晋三的接班人留下好感,这个时候夸奖安倍晋三,也是为了日后继续利用日本,用最低廉价格的语言美辞收买人心,为绑架日本继续做美国的帮凶投石问路。安倍晋三虽然有时也消极对待美国的一些做法,但从主要战略目标上讲,他还是死心塌地为特郎普效力。这个时候得到主子的赞许也算名至实归,不枉做小跟班一场。只是这个最伟大的首相头衔太大太重,让人听后总感觉有点虚情假意,言过其实的感觉。

    因此,不管特郎普和安倍晋三怎么互抛媚眼,那是他们二人的事。我们对特郎普夸奖安倍晋三的话,应该当笑话来听,当听完之后,抿嘴一笑而过、忘掉就行。

相关问题