问题库

宝宝什么时候开始刷牙比较好,每天选择什么时间给ta刷?

我是刘大大
2021/11/26 14:54:40
宝宝什么时候开始刷牙比较好,每天选择什么时间给ta刷?
最佳答案:

宝宝长牙前,父母可以用干净的纱布蘸清水轻轻擦拭孩子的牙龈,保持孩子的口腔清洁,也有助于预防“鹅口疮”,即口腔内的真菌感染。

宝宝萌出第一颗乳牙时,建议用不超过米粒大小的含氟牙膏为宝宝软毛牙刷刷牙,每天2次(《中国居民口腔健康指南-婴幼儿篇》)。

宝宝3-6岁时,牙膏剂量可以扩大为豌豆大小,每天早餐后、睡觉前两次,一次两分钟。

除了做好口腔护理,正确的刷牙方式也很重要。

美国牙科学会推荐的是儿童使用巴氏刷牙法,这套刷牙方法目前在世界上得到普遍认可。

另外,美国牙科学会建议,帮孩子刷牙至7岁,并且在10岁之前都要监督他们刷牙。

千万别嫌麻烦,因为刷牙是个精细的活,孩子因能力有限,并不能完全地掌握刷牙手法,将牙齿的角角落落都刷干净。

长此以往,积累在齿缝里的食物残渣就会在不知不觉中侵蚀牙齿,为龋齿留下伏笔。



兼容机之家

2021/12/2 12:43:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大荔优优果园

    2021/12/4 12:31:13

    看楼主宝宝多大了,我家宝宝现在两周多了,基本啥粥都能喝,玉米粥,小米粥,大米粥。要是宝宝还小,可以只熬小米粥,这样对宝宝肠胃好,里面放着些弄烂的枣,或者放点梨,都可以。

    小的时候在意些,等大点了就没有太多顾忌了。

    要是宝宝肠胃不好,不行就每种粥都尝试些,然后观察宝宝反应。没什么事就能大胆喝了。

    那天还见我同事,将银鹭八宝粥弄热了给宝宝喝,应该也可以,不过也只是外出应急,在家照顾大可不必。

相关问题