问题库

电脑小白想买电脑,要注意哪些问题?

张哥视野
2021/11/26 14:35:41
电脑小白想买电脑,要注意哪些问题?
最佳答案:

详细揭秘「电脑销售员“好心”套路」看你中招了没!

小王茶咖烟

昨天 18:54

电脑这种产品如今已经是无人不知了,但是能做到无人不晓可不是一件容易事,如今各个行业竞争激烈,电脑零售行业更是“嚣张跋扈”,因为所售产品涉及的专业性较强,然而产品本身又很普及,于是便出现了一种独有的骗术,下面为大家一一揭晓。

骗术第一步:

首先跟正常销售流程一样,先根据你的需求为你推荐机器,但是在问你需求的过程中,销售员其实已经就把你看透了,甚至是你开口说的第一句话,销售员就可以估算出能在你身上挣多少钱了,比如你进店问:“这是多大的内存啊?” 就这一句话销售员就完全确定一点:你什么也不懂! 为什么呢,在现在这个年代的电脑,内存已经不是那么重要了,只有过去的人才会比较看重内存,可是现在过来还问内存,说明你已经脱轨了。不过销售员不会表现出来,他们会根据你的所有需求给你匹配机型,就算你说的配置根本就不存在,他们也可以给你虚拟出一个你要的配置,好进行第二步诱导。

骗术第二步:

经过一顿猛夸(主要是夸你),让你确定好机器然后交钱,如果你犹豫,他们会打个配合可能以低于正常市场价300元甚至1000元的价格给你优惠,你认为占到了小便宜,其实这才是套路的开始。

骗术第三部:

等你交完钱,他们会以给你找工程师来装机为由离开,换第二个人跟你谈,其扮演的身份是装机工程师,他会在给你装机的过程中逐渐的表达你选的这款机器跟你的需求不太匹配啊,可能会慢,可能会卡,我是工程师,对电脑硬件比较了解,这个配置的话可能满足不了你(如果你不相信,他们会用很简单的技术手段把电脑的速度临时调慢),然后向你推荐另外一款配置,说用着比你选的这台好多了,才贵几百块钱。

骗术第四部:

在你犹豫的同时,他们会继续添油加醋,推荐他们所谓的“神机”,等你确定更换了,马上给你换成“神机”,他们就此大赚一笔。为什么呢,举个例子,你原本选的机器成本可能3000元,他给你报价到最低2900元,肯定比别人家都便宜,等你买了,诱导你换机,说才贵几百元,性价比高,可是换的那台机器成本可能就2000元,比2900元在加几百元,利润能达到1000+。可实际机器性能确下降很多,不懂电脑的完全被蒙在鼓里,稀里糊涂的花大价钱买了台廉价机,还以为自己占了很大便宜。

其实电脑销售中间还有很多配合的方式,我们下一次在详细介绍,总之他们所骗的对象都有同样的特点:想占小便宜,想买到最低价,不相信正常市场价,不懂装懂等等。这些销售员“久经沙场”随便跟你聊几句你立马就变成透明的了,更有甚者进店直接问:“你这个牌子和某某品牌的哪个好啊?”如果你这样问,销售员心里就乐开花了,他们认为,问这种问题的智商几乎是0,最好骗,因为谁都知道销售不会说自己的牌子不好,可是他还问这种问题,简直是过来给我送钱的。

Ps:电脑销售套路深,下期我会继续为大家讲解,如果买回电脑去发现被骗了过来找你理论,那么销售员是怎么挣你更多的钱的,下期再见!

动感超人灬

2021/12/1 3:23:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题