问题库

你听说过关于猫猫的“遗弃效应”吗?

远浪
2021/11/26 8:26:12
你听说过关于猫猫的“遗弃效应”吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青青撩娱乐

    2021/11/28 18:01:23

    人们往往在一生病时,立即想着用吃药等应急的方式把病摆脱掉。但生病往往不是偶然的,常常隐藏着非常重要的心理信息。人如果错过了这次生病向自己传递信息的机会,就等于白生了一次病,白受了一次罪。不仅失去一次难得的和自己内心沟通的机会,而且以后还可能再犯这种病。

    生病可以说是身体的一种情绪,身体是在向人耍脾气,为什么要耍脾气呢?因为你亏待了自己。身体在用生病的方式提醒人,你亏待了自己!比如最近忙于工作,以至于疏于照顾身体最基本的需要;或对自己太过苛刻,不吃好吃的、不喝好喝的和不让身体放松;或最近有很大犯错感并自责,导致身体能量低迷和萎缩;或进入一种工作狂模式,甚至开始带着自虐的劲儿逼自己,等等。

    一般来说,生病和“不爱自己”有着必然的联系,这是导致犯病的深层心理模式。人只有找到和发现导致自己生病的具体原因时,病痛才能得到彻底和持久性的解决,以后不再容易重犯。

    人如果真的找到原因,往往会有恍然大悟的感觉,甚至会有一瞬间浑身放松、终于卸下一副重担的感觉。身体的症状自会减轻不少,有时甚至不需要吃药打针就能神奇自愈。这是在生活中学会善于利用自己的心理能力,来进行自我疗愈的好方法。

相关问题