问题库

为什么现在农村的狗和猫越来越少了?

心里分析师
2021/11/26 8:07:40
为什么现在农村的狗和猫越来越少了?
最佳答案:

用哲学的角度来说,任何事物,从出现,发展到最后都是会走向毁灭或是灭绝的!就像,很多动物都灭绝了,比如,恐龙灭绝了,国宝熊猫越来越少了。而人类,是否有一天也会走向毁灭的一天呢?很多电视和电影,都演着人最终会失去地球,失去呼吸的空气,而导致人越来越少。这个目前还没成真,可我觉得,要是人类还是为了发展,为了赚钱,不停的破坏环境,迟早会有这样的一天的。

就像现在的**一样,以前只是电视上看过,如今,就活生生的发生在我们身边。而我们今天的主题是,为什么现在农村的猫和够,越来越少了?答案如下;



第一;农村居住的人越来越少;

现在条件好了,基本农村很少有年轻人,都是一些留守儿童和空巢老人;甚至孩子长大一点的,也都被带到城市生活了。这导致农村居住人口越来越少,有些老人有的也跟着去城市生活,给孩子带孙子什么的。因此,人少了,养狗养猫的人,自然也就少了!



第二;农村的老鼠没那么多了;

在农村,养的狗狗和猫咪,基本就是土狗,中华田园犬和土猫,田园猫;养它们并不是因为喜欢而已,还是为了养来可以抓老鼠的;对的,不仅仅猫咪会抓老鼠,狗狗也会抓老鼠哦。我农村外婆的老家,小时候基本家里都会有老鼠的,可如今的农村老家,很少会看到什么老鼠了,能看到一只,也是意外;因为,现在家里条件好了,卫生也都更干净了,老鼠就越来越少,老鼠一般在穷人家出没。


第三;狗狗经常被偷狗贼抓去吃;

有时候,真的搞不懂人类。什么都想吃,能吃的吃,不能吃也要去吃。这不。农村的土狗也经常是人类的猎物,我们闽南人是只有人会吃土狗的,不吃猫咪,而广西,广东人他们不仅仅吃狗肉,还吃猫肉。我家的小白,它的妈妈,就是被偷狗贼偷抓走的。

小白今年6岁了,比它妈妈当年活得久,它妈妈在三岁的时候,就被偷抓了。我的小白,也几次差一点被偷抓走,回来发现身上都是血迹,是自己努力跑回来了!我妈妈说,这只小白狗,要是再被偷抓,以后就再也不养了。在农村,和我母亲一样思想的人,也很多。好不容易养大的土狗,一不小心就被偷抓了,很伤心的,不如不养了!


对此,你们怎么看呢?你们喜欢农村的土狗和土猫吗?有养过吗?会恨那些狗肉和偷狗的人吗?图片,就都是我家的土狗和土猫哦!你们觉得它们可爱吗?对狗狗和猫咪,不爱也不要伤害哦!

感谢围观,期待转发,评论和关注一下,在农村老家养了一只小白狗和在套房养了一只土猫的我,大恩不言谢啦!

卡神小薇财商

2021/12/1 3:10:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 椤鹃樋棰滒煒

    2021/12/3 9:40:30

    朋友们好:

    直接回答这个问题,农村狗少了,城市狗多了。

    可你为什么问城市里狗叫声多了加“”号呢?你指的狗到底是什么呢?

    实话实讲农村还是狗多,且品种杂乱。有看家护院的马犬,有放羊的牧羊犬,有逮兔子的细犬,也有观赏犬。

    城市中大部分养庞物犬,城市要美化就管理,所以主人只能一早一晚地到人少处溜溜。

相关问题