问题库

既然特朗普和拜登都如此糟糕,那美国人为什么不能选举更好的候选人呢?

本色方阵
2021/11/26 8:19:14
既然特朗普和拜登都如此糟糕,那美国人为什么不能选举更好的候选人呢?
最佳答案:

其实这个问题一句话就可以解释,那就是美国民众除了从特朗普和拜登中二选其一外,没有其他选择。

美国政治制度是联邦制,实行三权分立相约束制衡的制度,以及两党制的政党制度。因为只有2个主要执政党,所以美国宪法规定的大选规则就是,共和党和民主党各自在党内推举选举人,经过一番角逐,最终选择唯一的两党总统候选人,如今的拜登就代表民主党;而特朗普则是代表的共和党。正是因为美国总统选举的方式是,共和党和民主党先推出各自的代表候选人,然后民众才能在这两者之间二选一,所以不论民众选谁,其实都逃脱不了美国上层建筑的掌控。



当然也不是没有美国民众对此进行反抗,比如每次美国总统大选,很多选民宁愿手中选票作废也不去投,所以美国大选的投票率实际上是呈现出逐渐下行的趋势,如今最高投票率也就60%,很多时候其实还达不到,但一般也超过50%,所以所谓的总统选举能代表全部美国选民一说,完全是大忽悠。其实这也不是美国一家如此,而是全球有着大选传统的国家大多如此,只是投票率比美国好看一点。其实从美国选民投票率情况也可看出选民其实对现在的投票模式和人选是不满的,所以以不投票的方式进行无声抗议。



最后多说一句,虽然在我们看起来,好像特朗普和拜登好像很糟糕,但美国民众却并不一定这么想,如特朗普就在中下阶层的白人中拥有极高的支持率,这也是2016年其能翻盘的关键所在,如今这批人对其支持力度依然没有减弱多少,至于为何,那就又是一个话题了,以后问题再继续回答!

宗刚刚规律

2021/11/29 1:56:28

我来回答

匿名 提交回答
相关问题