问题库

西安外国语大学因长期封校致物价上涨,学生集体喊楼,校方称将简化学生外出报备程序等,反映了什么问题?

惬意闲人
2021/11/26 2:19:09
9月21日,据漩涡视频报道,9月20日,西安外国语大学多名学生因不满校园封闭管理,宿舍楼集体呐喊将近30分钟。学生称:“封校后,学校的大学超市都涨价了,很多正常的反映渠道收效甚微,我们才会用这么激进的方式表达自己的诉求。”21日中午,漩涡视频联系了学校宣传部邢老师对此作出回应称:“**本身也是秋冬高发的一个季节,不止是我们学校封校,各大高校也没有办法不封校。”随后,校方发布通报称会尽快解决问题。【西安外国语大学简化学生外出报备程序】据西安外国语大学:近期,网上出现涉及学校**期间校园管理服务工作的信息,学校高度重视,针对提出的问题,及时调整完善相关措施,具体如下:①学校简化学生外出报备程序,严格执行非必要不出市的要求;②尽快改善校内购物条件,24小时内增设临时购物超市,同时加快大学生超市的扩容改造,最大限度满足学生需求;③进一步提升学生用餐、洗澡、快递等后勤保障能力,延长用餐、洗澡等服务时间,规范快递收发,严肃处理乱涨价行为,进一步加大对食堂食品安全、物价稳定等工作的监管力度;④对个别工作人员在门禁管理中存在的粗暴言行,予以严肃处理;⑤通过官方渠道及时回应学生关切,加强信息沟通,维护学生正当权益。全文请戳:西安外国语大学回应学生集体喊楼:严肃处理乱涨价,简化外出程序
最佳答案:

过犹不及!简单的封校是懒政和不作为,是为了自己免责的而已。不知道全校的教职工和校领导是否也是封闭管理、与其家属之间也是**的吗?在非**严重地区实行**,是对正常生活和工作的干扰。旁观者都是事不关己站在道德高地上。

宋宵因

2021/12/5 21:56:32

我来回答

匿名 提交回答
相关问题