问题库

未来房价会下降吗,国家会扶持房地产吗?

尤滋味
2021/11/26 3:01:37
现在大多普通人手里没钱,无力买多余的房子,房企收入降低,不降价感觉很多公司会破产

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 武汉新消费

    2021/11/28 3:47:45

    现在郑州市确实还是在限购,但是因为人才引进计划的政策,只要有专科以上学历在郑州落户,就额可以不受社保年限的限制,所以相当于变相的有些松绑。经过17年冰冻时期,郑州房地产市场的价格有些回落。

    下面从以下几个方面分析:

    • 房价现状。在郑州买房一定要明白区域位置。请参考“托腮兔子聊房事儿的头条号”发表的文章《2018郑州置业,要知道“东贵西稀,南繁北宜”》从东西南北四个方位介绍郑州的区域分析。
    • 市场反应。相对于16年下半年、17年上半年房价大热,目前而言,一些开发商不再敢捂盘惜售,房价稍微有所缓和,通过一些QQ群,微信群的相关了解,价格有些松动,一些尾盘可以进行参考。
    • 银行对于房企的资金量控制。很多房企都出现资金流紧张问题,银行加强严格审核,导致房企可用资金减少,已经开始逐步进行回笼资金,比如郑东绿博象湖一号出现全款出售的现状,就似乎为了快速回笼资金。
    • 房贷利率。郑州目前的房贷利率上浮比较高,位居35个城市之首,最高上浮30%,普遍上浮20%—25%,所以说在利率这方面尽管房价有所松动与回落,但是购房成本却没有减少。不利因素

    • 郑州发展趋势。新一线城市、国家中心城市,以及城市规模的不断发展,近期传出中牟荥阳新郑去县化区的政策,加上省内唯一单核城市的发展支持,人口净流入等多方面原因,未来郑州房价在一定时间内处于坚挺的状态。

    • 结论:刚需买房什么时候都应该尽早。欢迎关注“托腮兔子聊房事儿”探讨更多的房产问题。

    • 附:郑州人才引进政策

    • (图片摘自郑报融媒)

  • 贷款吴迪

    2021/12/7 22:31:07

    本地秦皇岛人,秦皇岛的房价其实不高,在沿海城市里属于最低档,但是本地人工资水平也很低,大概4000左右,当然做生意的除外,每年海港区,开发区都涌入很多外来人口,而且现在交通发达,很多外地人买房留作度假用,还有外地人买来当棺材房,并不是危言耸听。山海关很多高层都是放骨灰盒的。

    秦皇岛气候宜人,冬天不冷,夏天不热,今年除外,今年夏天就现在,很热,晚上能凉快一点。再一个秦皇岛的优点吃海鲜便宜,相当便宜,今天刚买的梭子蟹,55一斤,皮皮虾40,到螃蟹下来的时候更便宜,本地人喜欢吃花盖,就是小点,招待朋友不好看了,但是味道鲜美。

    最大的优点就是离海边近,但是近几年东山和西浴场我感觉很脏,非常脏。北戴河和山海关应该能好点吧。

    越说越跑题,秦皇岛房价应该还会有上升空间,毕竟城市小,外来人口多,还有本地三区四县的人口涌入。



相关问题