问题库

李子柒的视频看起来确实还不错,但是做起来的饭真的好吃吗?

秋蝉鸣月
2021/11/26 4:18:25
李子柒的视频看起来确实还不错,但是做起来的饭真的好吃吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 七零后兔子

    2021/11/29 11:22:31

    李子柒包粽子的视频被韩国人举报了,你们怎么看?

    昨天是我们一年一度的端午节,也是中国的传统民间节日,端午节的传统大家都知道,就算赛龙舟和包粽子,当然粽子包完了要不就是拿来自己吃,要不就是送给亲戚朋友,最后就是拿去卖,由于粽子营养丰富,口感好,更加耐饥饿,所以是非常好的一个美食,粽子在中国发展了多年,不但发展出多粽多样的粽子,还包含了各种的食材在里面,可以说粽子是中华美食的一个缩影。

    李子柒大家都知道,是中国文化一个视频的输出者,外国人很喜欢在海外平台中,去看李子柒的传统手工作品,而且围观的人非常多,但是昨天是我们的端午节,李子柒选择了为大家包粽子的题材,本身没有任何问题,但是上传后不久,被投诉最后导致了下架。

    后来发现了原因,竟然是韩国人举报了,而韩国人举报视频竟然是一个很奇葩的理由,就是说端午节是韩国人的节日,就是韩国人觉得,端午是他们国家专属的节日,所以最后投诉,导致了视频被海外平台下架!


    当然这个消息一被公布出来,就让国外还有知道这段历史的网友们,感叹韩国人的不要脸行为,特别是许多人留意评论和举报理由后都感慨:这些人真不要脸啊!


    其实,韩国人这样的说法,还是有他们的奇葩理论依据的,其实在15年前的,2005年韩国就偷偷的将“江陵端午祭”申请非物质文化遗产成功,当时国内由于互联网没有现在的发达,但是其实国内对于此事也舆论一度热议,许多国人都非常的气愤,端午节自古以来就是中国的传统节日,韩国人却迫不及待想要“独占”端午节,其实,都是经济和地位的综合考虑,后来韩国同样作了许多这样的事情,大家也都知道了,不细说了。



    后来我们发现了这个问题,在2009年我国终于自己将中国的端午节申遗成功。不过这里我们划一个重点,其实韩国的端午祭,和我们的端午节并不是同一种节日!其实大家都是同一个节日,但是不同的传统。本质上来说,韩国人的江陵端午祭和中国的端午节在是两个不同的节日。

    讲解一下韩国的江陵端午祭,就是韩国人在江陵市在端午时间段的一种特殊的祭祀活动,而并不是特指一个节日。

    而中国端午节主要是以纪念伟大诗人屈原为主,民俗活动有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒,儿童戴荷包等。

    韩国的“江陵端午祭”和中国端午节其实是既有关联性又有差异性的民俗活动

    但是韩国人确实历史知识太差了,对于端午节,就老是想着就是自己国家的,没有考虑到自己的历史水平那么差,最后导致了这个国际笑话。不过李子柒的视频被无端下架,都不是第一次了!也不会是最后一次,不知道是有人妒忌李子柒,还是有人怀疑她,反正她之前就被投诉过视频不是自己的原创制作,更有一些外国人质疑李子柒不是中国人!

    但是我们的李子柒霸气回应:我是中国人!



    其实非常点赞这位妹子,因为我是中国人这句话,我就应该点赞并且支持他,可惜我加了她好友,她没关注我,但是我还是一直关注并支持她的新视频。

    不过我们吐槽完韩国以后,我需要思考一个问题,中国端午节起源于春秋战国时期,拥有着深厚的文化底蕴,但是由于申遗的时间相较于韩国。我们要尽快的保护好自己的文化,

    中华上下五千年,这些文化底蕴丰厚,在历史的长河中还积累了无数的瑰宝,无论是文化还是有形的物质,都需要我们去传承和保护。这是值得我们每一个中国人去思考的。

相关问题