问题库

怎么看,印度军警在查谟和克什米尔交界地区查获50公斤炸药?

梁大姑娘
2021/11/26 3:59:08
怎么看,印度军警在查谟和克什米尔交界地区查获50公斤炸药?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 猫曰太浮夸

    2021/11/28 19:02:27

    我个人看法,要想富先修路。巴基斯坦的致富路,中国为巴基斯坦解决了发展经济的基础问题这是非常重要的一环。巴基斯坦具有了经济腾飞的必要条件。反观印度在基础建设方面还需要加强。这个问题在印度还需要下大力气解决。巴基斯坦必须抓住大好机遇 ,机不可失,失不再来。珍惜,切记。

  • 弋鸟为鸢

    2021/11/30 14:28:36

    克什米尔有什么样的魅力,一直吸引着印度和巴基斯坦,并且让印巴为之大打出手,而且持续几十年的冲突呢?

    从地理位置上来看,克什米尔属于亚洲腹地,和阿富汗的地理位置极其相似,阿富汗之所以被称为帝国坟场,主要就是阿富汗的地理位置被历史上的各大帝国看中,那些帝国在阿富汗进行拼死战争。克什米尔算是连接东亚和西亚的一个重要枢纽,印度和巴基斯坦都需要发展,那么它们就必须控制一些重要关卡。阿富汗如今已经是独立的主权国家,巴基斯坦或者印度无法对其进行征服,而靠近阿富汗的克什米尔,就成了印巴双方眼中的肥肉了。再仔细看看,对于巴基斯坦来说,如果失去克什米尔的绝对权力,那么巴基斯坦的邻国数量将大打折扣,邻国数量减少意味着贸易不方便,更可况东边有个大国,巴基斯坦如果不挨着大国,很难得到有效的发展。

    再看看印度,印度刚好出在南亚地区,往南没有一个有实际贸易意义的国家和它接壤,印度想要和更北面的国家进行便利的贸易来往,就必须拿下克什米尔。印度在很早以前就和俄罗斯有着武器装备贸易交往,假设印度失去了克什米尔控制权,那么俄罗斯出口到印度的武器装备就要绕很长的路,才能运到印度,这样一来就大大的增加了运输成本,印度本身就不是发达国家,高昂的运输费用它根本负担不起。这就使得印度在英国撤军后,便对巴基斯坦下狠手,而且动手的地方就是克什米尔地区,当时印度就是一心想要占领整个克什米尔,无奈受到联合国的约束,没有占领整个克什米尔。不过印度并不死心,每年都会对巴基斯坦进行骚扰,旨在吞并克什米尔,可是巴基斯坦并不屈服,顽强的和印度对抗到底。

    印度和巴基斯坦非常靠近赤道,常年气候炎热,经常发生干旱自然灾害,每次发生干旱灾害,就会有大量庄稼没有收成,印度和巴基斯坦的经济也会遭到严重损失,因此水源对印巴双方来说至关重要,更何况印度和巴基斯坦的工业都不发达,主要依靠农牧业支撑国内经济。而克什米尔则是印度和巴基斯坦水源上游地带,南亚很多河流都会经过克什米尔,然后流向南亚各地,印度和巴基斯坦都想掌握充足的水源,就必须控制克什米尔。假设印度控制了克什米尔,那么印度随时都会切断巴基斯坦水源,导致巴基斯坦农牧业受到重挫,这就使得无论印度怎么打压巴基斯坦,巴基斯坦都要和它抗争到底。同理,假设巴基斯坦完全控制克什米尔,印度的农业就要被巴基斯坦控制,人口庞大的印度,如果农业发展不起来,将会有巨大动荡发生。

    除了地理位置,水源,还有其它原因,印度和巴基斯坦矛盾非常多,宗教矛盾,种族矛盾等,一旦哪方示弱,另一方将会迅速且对之进行高压打击,那样的话,弱方根本没有发展的动力,因此印度和巴基斯坦不惜一切代价,都要争夺克什米尔,哪怕是耗费大量的人力物力,也要捍卫它们的“主权”。

相关问题