问题库

戴AirPods pro走路会传来咚咚的脚步声,有什么办法能消除这个声音?

英献系辰皓
2021/11/26 2:52:57
戴AirPods pro走路会传来咚咚的脚步声,有什么办法能消除这个声音?
最佳答案:

人耳听到的声音分两种,一种叫气传导,一种叫骨传导。你说的这个咚咚声来自身体和地面的接触,直接通过骨传导感音,耳机无法过滤掉这个声音。

你跟着音乐的节奏走吧,就当多了一个低音鼓。

十七岁正清纯

2021/11/30 19:57:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 只做中国人

    2021/12/5 2:17:11

    哈哈!你这是借题发挥爸吧? 楼下的人家怎么可能那样说呢?

    如果真的如你所言 你怀抱一个 背驼一个 蹑手蹑脚轻轻路过他家不就得了吗?把简单的事情搞复杂了太累…

  • 烟二品

    2021/12/7 23:04:12

    我上初中的时候,有一个非常类似的可怕的经历。那时候刚刚搬了家,自己睡在一个最里边的一个小房间里。房间里从门口到窗台,依次是我的书柜、书桌、单人床,因为房间比较小,书柜和书桌前大概有半米的距离,刚刚够打开柜子门,床和书桌挨着,没有空隙。夜深人静,准备睡觉,躺在床上后比较兴奋,翻来覆去睡不着,却有个声音越来越清晰,和和夜的寂静形成了强烈反差。这是一种敲击声,又像是高跟鞋的声音,哒哒、哒哒,富有节奏,清脆……在不安中,我睡着了。第二天如此。第三天依旧如此…慢慢,我发现了一些规律,我越是在床上躁动,声音越是明显,我静下心来仔细听的时候,那声音就会变得越来越小,然后消失,然后在我翻身的瞬间又想起。

    这不是灵异事件。因为我找到了原因,响声出自单人床和书桌的碰撞与摩擦。单人床是个老床,本身就会晃动,床垫又是20公分后的弹簧床垫,晃动就更加明显,所以才会出现怪异的声音。

    回归主题,其实,半夜听到脚步声很正常,肯定你家楼上的人去厕所了,楼板的隔音没有那么好,就是这样。

相关问题