问题库

一战德国战败后为何迅速发展成为二战强国?

小歪说球
2021/11/26 2:44:51
一战德国战败后为何迅速发展成为二战强国?
最佳答案:

第一次世界大时间(1914~1918)年,随着1918年11月11日德国投降,第一次世界大战终于以协约国的胜利告终。在经过四年多的残酷战争中,欧洲有3000多万人死伤,有200多万妇女无法再组建家庭,不能不说和平对我们来说真是来之不易,我们要珍惜当下。众所周知好战必亡,德国战败后被迫割地赔款,虽然英法取得胜利,但元伤也大伤,唯有美国在战争中牟取暴利,成为战后世界上第一的金融强国,印证了一句名言,鹬蚌相争,渔翁得利。

要知道第一次世界大战结束后,一个相对短暂的和平时期出现了,德国实力得到迅速恢复,毕竟德国还是欧洲大国,当时还坐拥6000多万的人囗,德国科学技术仍然高度发展,经济潜力依然巨大。再者一个得益于是美、英资本的扶持,为什么这么说呢?因为美、英统治集团企图将德国变成为反对社会主义苏联的反动堡垒,所以多方面支持德国,就这样德国在政治上取得了和战胜国平等的权利。德国在恢复经济的同时,也采用种种手段重整军备,使德国一步一步地变得强大起来。

地瓜爱剪辑

2021/11/28 11:50:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题