问题库

为什么微信群里有那么多免费办信用卡的是怎么回事

冷兔宝宝
2022/1/15 21:32:07
为什么微信群里有那么多免费办信用卡的是怎么回事

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 嘿哥的日常

    2022/1/19 22:57:15

    人类有很多与生俱来的恐惧感,是因为人类进化了这几百万年保留下来的。因为恐惧是一种很有用的情绪,否则的话如果没有用,在进化的过程中就已经消失了。把恐惧感对于人类的用处是什么呢?人类的祖先生活在荒原上,随时会面临毒蛇猛兽的袭击,当看到危险即将来临时,恐惧感使人的肾上腺素飙升,瞬间产生战斗或逃跑的行为。让你远离危险或与危险因素战斗。比如武松在遇到老虎的时候,是因为恐惧感让他战斗,真的不是因为他不害怕,而是因为他极度恐惧产生的本能反应。并且因为当时他已经没法逃跑了,他才被迫战斗。

    所以现在毒蛇猛兽,还有毒虫类,我们在城市生活已经很难见到了。但我们仍然害怕它们。反而更危险的因素,比如电门开关等等我们没有那么大的恐惧。

    恐惧对我们日常生活也是很有用的。比如恐惧可以让我们远离某些不安全的情境。那我们说现在对我们来说,狮子老虎毒虫类很少见,那不安全的情境是什么呢?

    我想请你去感受一下,在你的一生中有没有你特别想要回避的人,或者特别想要回避的事物或情境?是的,因为你内在有对这个人是物或情境的恐惧。这会让你产生不舒服的感觉,所以你想远离。比如你是否会远离你的父母呢?如果答案是“是”,那么你就可以去思考一下你的父母对你做了什么,让你这么不愿意靠近他们?是的,有可能在你小的时候,他们打骂你,苛责你,控制你,你非常害怕他们,你总想快快长大有一天能逃离他们。看,你就是在被恐惧驱使着逃离他们。

    现在有很多孩子厌学抑郁不能去学校。那学校这个情境就是他们害怕并想要逃避的地方。

    那当你想要逃避的时候,你就可以看一看你内在发生了什么,让你如此回避这个人事或情境?你可以怎么来调整自己呢?

    以上是我个人的观点,我尊重别人和我的观点不同的人,以及你们的每一个观点。

  • 莉姐话心理

    2022/1/25 9:41:10

    因为人是进化来的吧。

    不说彻底消灭恐惧,单是把生老病死解决掉,大概可以突破宇宙了吧。

  • 追梦人说教育

    2022/1/26 14:54:47

    很简单,因为在很多人的想象中,摆地摊就是街道边上打游击,合适了摆着,不合适了换个地再摆,反正是公共马路,没有人会收费的。

    还有人认为,摆地摊是在公共区域内,不用给任何人交费,如果有人前来收费,大不了换个地方得了,这种小本的地摊生意,理应免费。

    但实际上,这种认识很片面,是种管中规豹的现象。当然了,造成这种现象也是有原因的,为了整洁的市容市貌,地摊之前是不允许的。

    但在**的影响下,全国经济增长呈现低迷之势,就业形势也一度紧张。为了活跃增加市场活力,扩大就业,地摊经济再次出现在街头。

    在成都市给地摊松绑后,两个月内增加了十万个就业岗位。之后,各地都出台了关于地摊的相关规定,地摊经济再次活跃起来。

    尽管地摊经济被松绑,但并不是无序的状态,不少地方都划出了特定区域或范围,不是说想在哪里摆就在哪里摆,仍然是需要规范管理。

    否则,在全民都热衷摆地摊的情形下,岂不都乱套了,各种问题也都出来了,什么占道经营、争抢摊位、坑蒙拐骗等混乱现象都出来了。

    如果出现这种情形,对谁都没有好处,城市脏了乱了,消费的人也少了,地摊主怎么去挣钱,摆地摊又如何能活跃经济气氛。

    所以说,现在的摆地摊不是以前的打游击,更不是无序无管理的混乱状态。既然有人维持这种秩序,自然要产生费用,哪有免费的午餐?

    再说了,地摊一天到晚要产生多少垃圾,这些垃圾都需要环卫工来处理,他们增加的劳动量也是需要薪酬的,城市的垃圾处理同样要钱。

    在地摊主揣着钞票高兴的回家之时,正是无数环卫工人在挥洒汗水之际,这卫生费总是该交的吧。不要说什么小摊不挣钱,那不是理由。

    对很多的地摊主来说,只能被允许摆摊,都乐意交点管理费或卫生费。互利共赢的道理,大家都懂得,可持续才是长久的赚钱之道。

    但摆地摊这个事,在另一些人眼中就出现了“红眼病”。自己没有摆地摊那个本事,还看不得别人的好,在他们眼里地摊就是暴利行业。

    于是就四处宣扬摆地摊不收费,而且能赚到非常多的钱,是一个暴利行业。但你让他们也去摆的时候,他们又故作清高看不上摆地摊。

    还有一部分小摊主,为了追求利益的最大化,就硬是认为摆地摊不应该收费,因为是小本生意不赚钱,其实这个要求太自私,很无理。

    为了自己的营生,而置公共利益于不顾,你赚的钱再少,难道不需要占用公共资源?难道不需要有人维护秩序?留下的垃圾不处理吗?

    谁都知道地摊是小本生意,费用自然不会多高,十来元的清洁费应该负担的起。我们不能为了赚钱,什么都不顾了,首先得规范经营。

    所以说,摆地摊不全是免费的,即便是管理费不受,清洁费总是要交的,地摊摆完的垃圾要有人清理,说实话,这个活一点都不轻松。

相关问题