问题库

捷信发律师函是真的吗?借一万还两万三千多合法吗?

大龙波波
2022/1/15 18:36:22
在捷信借款一万元,分三十六期还款,总共要还两万三千两百多。我已经还了一万四千多,差不多一万五了。后来我问捷信提前还清还要还多少,他们回答说还要还六千多。后面我就没还了,到后来捷信给我发了一个广东省天仁成诉讼的律师函。捷信的年利率已经超过百分之四十四了,我能不还后面的钱吗?那个所谓的律师函是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大风起云挥扬

    2022/1/24 22:58:24

    信用卡欠款2000 逾期一天,会按当时消费日期开始计算,每天1元的利息,滞纳金为最低还款额200元的5%,也就是10元。

    一、信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。

    二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

    在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

    1.上月消费额

    需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

    所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

    2.逾期天数

    因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

    3.日息率

    信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

相关问题