问题库

以前年度的收入,我做成了负债,现在账务要怎么处理?

天中小磊
2022/1/15 19:21:08
比如,3年前一笔收入300万,我当作了负债 。 “借:银行存款 300万 贷:其他应付款 300万”。 今天才发现做错了,当时应该是做成收入的。现在要怎么调整呢? 不涉及税。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孤独鱼的故事

    2022/1/23 10:26:35

    就信用贷款来说,若资料准备齐全、从进件到终审一般在5个工作日内完成。而如果选择房屋抵押贷款则不然,抵押物的评估、审核及办理登记手续等环节,耗时较长。自申请人递交完整的申请材料之日起,一般需要20个工作日左右可放款。

  • 大猩猩聊游戏

    2022/1/27 21:47:11

    关于这个问题回答如下:

    1.上年确认的未开票收入如果本年开具了发票应该在增值税纳税申报表附列资料表一对应税率和对应开具的专用发票或普通发票金额栏用负数填列进行冲减。

    2.这种情况在账务处理上关键看以前你的账务是如何处理的。

    一是如果以前确认增值税未开票收入时,会计核算上也确认了收入或者其他资产处置处理,则现在不需要进行任何账务处理。

    二是如果前期只是因为增值税需要确认销售额,会计核算上并不需要确认收入 ,当时也没有确认收入,现在会计核算满足收入确认条件,则现在账务处理需要确认收入,但不需要再计提增值税销项税额或者简易计税增值税应交税费—应交增值税。

    3.总之,现在如何进行账务处理一定要认真检查以前确认未开票收入是如何处理的,才能做出对应的会计处理办法。

相关问题