问题库

天津哪个银行房贷好

尚在乡下
2022/1/15 18:52:05
天津哪个银行房贷好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 弱智的鱼丸

    2022/1/18 0:42:44

    值得注意的细节

    1、附加医疗险有缺失

    本险种附加的0免赔医疗-附加住院医疗B款,保证续保5年,但是每年有额度限制,其次百万医疗险上有缺失,需要关注。

    2、费率较高

    本险种是一款消费型险种,在交费价格上和同类型的产品相比,贵了不少。

    3、服务网点分布少

    据统计,东吴人寿仅在江苏、四川、河南、安徽、上海和山东省6个省市区域铺设了机构网络,网点覆盖率不太广泛,在日常的保全变更及后续理赔服务上,不是特别方便。

    4、轻症疾病种类有凑数嫌疑

    轻症疾病赔付不分组,但是有多项赔一项的情况。

  • 淋澈蓦

    2022/1/23 6:04:43

    暂时不会怎样。逐渐完善的征信系统,会将失信行为记录在案。失信人的生活将变得十分麻烦。

  • 不吃鱼的咪嗷

    2022/1/28 6:56:27

    民间借贷是指个人之间、个人与企业之间的借贷行为,有着十分久远的历史,是民间金融的一种形式。民间借贷属于直接融资,而银行借贷则属于间接融资。其主要特点是手续简便,但利息较高,因此俗称高利贷。

    高利贷是指索取特别高额利息的贷款。它产生于原始社会末期,在奴隶社会和封建社会,它是信用的基本形式。昔日主要在街市放数,街市档口无论肉档菜档,遇有赌输钱,或周转不灵,便向“大耳窿”借钱,正所谓“跑了和尚跑不了庙”,债仔有档口在街市,每日也要做生意,不怕走数,照借如仪。昔日钱银交易,大银码多数用“大头”(银元),小数目为“铜板”(铜仙),高利贷者收数后,多数将银元、铜仙之类塞在耳窿,日子有功,久而久之把耳窿也撑大,故称为“大耳窿”。

    高利贷(又称放数)指要求特别高利息的贷款。高利贷债权人通常称作大耳窿或地下钱庄。由于高利贷在很多地区是非法或受很大的法律限制,这些契约一般毋须抵押,甚至毋须立下字据。非法的高利贷借款契约不受法律保护,契约很可能在法庭会被宣告无效。

    昔日粤省、港澳,主要在街市放数,街市档口无论肉贩、菜贩,遇有输钱赌徒,或周转不灵者,便向有三合会背景的地区性黑社会“大耳窿”集团借钱,正所谓“跑了和尚跑不了庙”,债务人在街市谋生,每日要做生意,不怕逃跑,乃常借得款。昔日银钱交易,大数目多数用“大头”(银元),小数目为“铜板”(硬币),高利贷者收数后,多数将银元、硬币之类塞在耳窿,年久月深,久而久之把耳窿也撑大,故称为“大耳窿”。

    “大耳窿”放贵利有“9出13归”的习惯,就是借钱10,000元,只能得到9000元,但还款时却要支付13,000元。而且,高利贷的利息是逐日起“钉”(利息),以复息计算,此谓之“钉加钉,利叠利”。往往借几百元,过了1年半载才还,连本带利可能要还几万。

    由于进行高利贷所带来的可观利润,使不论是正当的银行或是财务公司,都透过各种手段来回避政府对高利贷的规管,当中一个例子,就是借用“手续费”这概念来取巧。例如以前述的“9出13归”的例子来说,高利贷取走的1000元事实上被视作“手续费”。

    在1990年代,香港的信用卡普遍向过期还款的客户收取高达25%年利率的罚息。有团体指出,若连同手续费亦当中利息支出的一部份的话,事实上所收取的利息已超过高利贷所容许的利息

    发放高利贷行式的钱庄,这些钱庄一般为黑帮所经营,时常以高利贷赚取暴利。当欠债人不按期还钱时,地下钱庄的人一般都会恐吓欠债人,甚至威胁欠债人的家人和朋友,以加速他们还钱。他们的追债手段包括在家外淋漆油、写大字、用胶水或其他东西堵塞钥匙孔、挂死猪头/死动物在家门口等,甚至在门口放火。

    “大耳窿”放贵利有“九出十三归”的习惯,就是借钱一万元,只能得到九千元,但还款时却要支付一万三千元。而且,高利贷的利息是逐日起“钉”(利息),以复息计算,此谓之“利叠利”。往往借几百元,过了一年半载才还,连本带利可能要还几万。

    二十年前,港府认为高利贷犯法,立例管制,放债人须领牌,此名为财务公司的Money Lender,直译为“借钱”(放债)者。这种放债财务公司须交税。申请放债人牌照,首先由警方调查申请人有没有黑社会背景,证实“身家清白”才交法庭审理,但亦非由法官一人决定,而是有两名市民协同审查,经三人一致通过才发牌,并限定年息不可多于六分息(六十厘)。

    自清光绪初年至1946年,我国境内民间的高利贷有驴打滚、羊羔息、坐地抽一等种类。

    驴打滚:多在放高利贷者和农民之间进行。借贷期限一般为1个月,月息一般为3-5分,到期不还,利息翻番,并将利息计入下月本金。依此类推,本金逐月增加,利息逐月成倍增长,像驴打滚一样。

    羊羔息:即借一还二。如年初借100元,年末还200元。

    坐地抽一:借款期限1个月,利息1分,但借时须将本金扣除十分之一。到期按原本金计息。如借10元,实得9元,到期按10元还本付息。

    在温州,放高利贷的人有个统一的称号,叫做"老高","老高"整日开着名贵的跑车在温州街头来往,成为一道独特的风景线。在当地,高利贷主要有三种方式,第一种是亲戚朋友之间的相互拆借;第二种就是批着合法的一个外衣的,比如说像担保公司、寄售行、典当行、投资公司等等,变相的从事一些借贷的活动;第三种就是行事隐秘的地下钱庄。

    民间借贷大致分为三种形式:第一种是短期借贷,比如某个企业找到一个好项目,短期内需要大笔资金,项目结束,借贷也随着结束,这种借贷时间短、利息高;第 二种是长期借贷,借方有固定的点或固定的人,放贷就跟到银行存款一样,随时存、随时取,采取这种借贷方式主要是那些已经做出一定规模和积累了较好信用的企 业,利息低,但风险小;第三种称为"老鼠会",比如,A以2分月息把钱借给B,B又以3分月息借给C,C再把钱以4分的月息借给D,很少有人知道末端是谁。

    以第三种模式为突出代表,一旦有一家企业的资金断链,很可能就如多米诺骨牌,牵扯其他相关企业陷入危境。

    从高利贷的名称我们知道高利贷最突出的特点就是“高利率”,正是高利贷惊人的利息成本,决定了它长期以来的“非生产性”特点,即借高利贷的目的不是为了扩大再生产或投资,而是为了保证生存。奴隶社会和封建社会如此。现代社会也没有太多改变。据调查,借高利贷者真正用于再生产的只有百分之十一,百分之八十九的钱都是用于消费,尤其在农村。

    我们可以把借高利贷者的消费归纳为以下几种:

    (1)天灾人祸导致食不果腹时,只好借贷。

    (2)疾病治疗。由于经济条件差,平时缺乏对身体的必要保养。再加之长年的辛苦劳作,往往导致严重疾病的发生,而治疗所需费用又是一般家庭所不能负担的,此时就需要高利贷的支援。

    (3)婚丧嫁娶。受传统观念的影响,在婚丧礼仪方面,贫苦的人们也一定要体体面面,而婚丧礼仪的花费又很高。借贷者往往在礼仪准备期间借贷,等礼仪完成收到礼钱后再还款。

    (4)子女学费。农民亲身体验无知识的苦处,意识到教育的重要,因此希望子女努力学习,而目前昂贵的学费实非农民所能承受,高利贷成为主要来源。

    (5)偿还旧债。那些只能靠天吃饭的贫困山区农民,有时没有能力偿还到期的债务。然而,出于信用考虑,借贷者一般采用的办法是借一笔新债以还旧债,因为如果借贷者赖帐不还的话,他就再也难以获得任何借贷。

    (6)农业投入或日常家用。为了正常生产,少不了农具购买、牲畜、化肥等农业必须投入。但由于收入少,贷款又困难,只好求助高利贷。甚至特别贫苦者就连一般日常家用品都购买不起,也要借贷。另外还有些人借高利贷是用于非法赌博等其他方面。在城市,同样也有很多是因为天灾人祸、生老病死去借高利贷。

    在经济市场化、各类个体商户、小企业大量涌现的今天,高利贷已经不再纯粹是非生产性的。很多借贷者是为了解决企业资金困难。2003年,国家统计局对2434家民营企业融资情况调查结果显示,有近4%民企的部分流动资金来自高利贷。其中有近l%企业流动资金中25%以上是靠高利贷筹措的。农村中有些高利贷也有生产性,比如为了满足向非农业过渡,如外出打工、做小本买卖等所需资本。

    当前,发放高利贷者主要有三大类群:

    一个是较为富裕、有一定积蓄的普通人家,这个族群比较分散,财力也不怎么雄厚,放贷指向主要针对经济困难的居民和个体工商业者,放贷期限一般在一年之内,收益率大约为年息l0-20%之间;

    另一个是国家公职人员,特别是有一定灰色收入者,这部分人在个人放贷族群中占有相当比重,放贷指向主要为效益较好的国营及民营企业,放贷期限较长,一般3—5年不等,往往随着工作调动的变化而变化。由于其所放贷款多以暗中投资的形式进行,收益具有明显的双重或多重性,既有利息收入,还有股红收入、贿赂收入。收益率在200%一500%之间。甚至更高;

    再一个是专门从事投资和融资的民间机构。放贷指向为风险较小的单项工程和单个生产经营项目,期限不定。收益率在年息60%一80%之间。另外还有些非法或者黑社会性质的中介机构利用信用卡**等形式取得资金去放高利贷。或以贷养贷,放贷对象一般为个人或个体商户。

    在偏远的农村,天灾人祸、婚丧嫁娶、子女升学情况又比比皆是,产生大量的借贷需求。

    高利贷的存在也是市场经济下利益的必然驱动。近年来随着市场经济的逐步深入,很多有头脑有机会的人先富起来了。但由于前几年银行利息的不断下词,证券市场的不景气,苦于没有投资机会,因此转而采用传统的高利贷借贷方式,高息放贷。以获得更多利益。随着2006年下半年股市的走强和利息的上调,相信这种情况会有所好转。

相关问题