问题库

关于房贷混合贷款的比例问题

中二班的大晨
2022/1/15 19:36:23
之前全款买房提取过一次公积金,现在房屋已卖名下无房,想贷款买一套。通过咨询走商贷可按首套算,走公积金要按二套算。那么如果我混合贷款的话应该怎么算呢?还有想请高人指点,像我这种情况应该怎么贷款比较核算呢?谢谢大侠

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 十九號公馆

    2022/1/16 22:45:19

    可以买房,第一套房没完结贷款的话,就按二套房执行。

    对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

    二套房贷费用

    1、首付款

    按照银行的规定,若借款人申请二套房贷,则需支付不低于所购房屋价格60%的首付款,个别地区要求二套房贷首付比例不低于70%。

    2、利息

    二套房贷利息是根据借款人的贷款额度、贷款期限、贷款利率以及还款方式计算出来的。其中,贷款利率的高低直接影响到房贷利息支出的多少)。

    3、抵押登记费

    申请二套房贷的客户,须同意将名下所购房屋作抵押,办理抵押登记手续时,借款人需要支付一定金额的抵押登记费。

    4、公证费

    办理二套房贷时,还需支付公证费。申请银行住房贷款时,银行会委托公证部门,对借款人进行资格认证,借款人则需支付公证费。

相关问题