问题库

怎么攒钱快,一个月200——300的零花钱,急急急

南窗居士
2022/1/15 16:43:05
怎么攒钱快,一个月200——300的零花钱,急急急

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 倾城月光淡

    2022/1/17 3:18:01

    我很喜欢攒钱,看到攒到钱心里会有一种安全感和成就感。90后的青春小姑娘快被同事说成60岁的老阿姨了,原因是因为平时挺节约的,不太爱浪费。

    小时候,家里很穷,家里人都会因为一点鸡毛蒜皮的事儿吵起来,并且上学那会儿,每次交学费家里都很困难,同学都交了,我家才凑出来钱,慢慢长大之后,心里就总想等我长大之后我要好好挣钱,争取不为一点儿小钱,天天都是争的面红耳赤的。以后也不让自己的孩子因为学费为难。小时候的经历让我觉得没有钱就没有安全感。

    上完大学后,结了婚,老公家不富有,我又因为工作原因需要买房子,手里没有钱,并且结婚时,老公家办酒席,装老家的房子也借了一些钱。后来到单位,发现比自己年长的姐姐都特别有钱,莫名的就很自卑,自己一个人在一个城市,租房,一周回家才能看一次孩子,如果再借钱买房子,亲人们还是看不起。又一次觉得钱很重要,受尽了冷眼,人还是得自立自强。婆婆公公也是老实本分的农村人,生活也特别的节俭,婆婆也经常教育我,现在孩子还小,得存点钱,以后孩子大了,花钱的地方多呢。

    如今结婚7年了,可能是因为我和老公都属于本事不大的人,就只能靠工资,不会做生意,只有工资收入。但我们已经付了首付,买了房子,每个月还着贷款,买房时没有向亲戚朋友借钱,心里还是很开心的。

    攒钱不是为了证明什么,而是有处理生活危机的能力,如果有一天,失业了,如果有一天,父母生病了,如果有一天……手里握点钱,心里才有低,生活简单幸福即可,该省的钱还是得省,有钱才有底气!

  • 翟橇灼

    2022/1/23 20:31:55

    赚钱有瘾,存钱更有瘾!!到年底,看着卡里的钱又多了,真的非常有成就感!!对未来的期望会更好一点,自己也会更自信一些!!小风小雨,咱不怕啦!!

相关问题