问题库

理财产品,哪家银行好一些?招商银行的理财服务如何?

鬼纯子的说
2022/1/16 0:13:58
理财产品,哪家银行好一些?招商银行的理财服务如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兼职奶爸呀

    2022/1/23 1:10:47

    在回答问题之前,我想问一下各位,大家清楚理财是什么意思吗?

    就目前我服务的这么多人来说,他们普遍认为理财就是让钱赚钱。这其实只是理财的一个功能,就是保本增值,而理财的另一个功能是让钱源源不断。

    举个例子,我目前手上有100元,本来是可以花1天的,但是我朋友说有个产品很好,让我投一下,第二天有可能能赚100,于是我投进去了,无非就是两个结果,要么第二天赚了,要么第二天亏了。这个属于投资。

    同样,我手里有100块钱,本来可以花1天,但是经过我的计划,我以在没有刻意降低自己生活水平的情况下,让这100块钱花了3天。这才是理财。

    所以为什么要理财,就是为了让这笔钱可以多花一段时间,让自己不会因为中途出现任何情况而着急。

    另外理财是长期性,持久性的,如果说今天心血来潮想理财,明天钱都花了,后天又想理财。那这个就不算是理财,这个只是做梦。

    那接着来说问题,如何买到自己满意的理财产品,还是那句话,你理财的主要目的是做什么,如果你觉得理财只是想让自己的钱赚更多的钱,我建议可以去选择投资,因为理财这个东西受益不会特别高。资本的收益性与安全性是呈反比的,收益率越高,风险性越大,安全性就越低。

    所以,确定自己的目的,如果想让自己不受健康的困扰,那就选择保险;如果想让自己的钱保本增值,那就选择基金;如果想给自己未来留下一笔养老钱,那可以选择定投,养老保险,定期存款等。所以主要还是你要搞清楚自己需要什么,再去选择自己更适合的理财工具。

    如果真的感觉麻烦,不妨自己给自己找一个理财顾问,把钱都给他,让他给你做分析,做计划,你只管做自己喜欢的事情就行了。

    如果有更优质的回答,大家可以在下方评论处一起交流。

相关问题