问题库

买房子贷款下来了准备交房了,请问还要交什么钱吗

习惯性低调
2022/1/15 23:28:53
买房子贷款下来了准备交房了,请问还要交什么钱吗
最佳答案:

办房产证时要交钱啊,交房时可能会让你们交第一年的物业费啥的,反正得多准备点钱

想你想就是计

2022/1/19 12:18:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 梦迷者

    2022/1/20 18:41:30

    一、承担高额逾期费用。对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同,不过收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。二、承受平台催收。催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。 三、面临全国信任危机。现在网贷平台都建立了黑名单制度,黑名单各平台之间已开始互通。在一家平台借款逾期不还,在其他平台再借就十分困难。四、人行征信产生污点。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。 五、被告上法庭。借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

  • 妇幼朱朱君

    2022/1/24 9:37:25

    如今房价之高,多数人买房都得靠贷款,甚至部分人为了首付都焦头烂额,毕竟谁的血汗钱都不是那么容易挣的,既然首付款凑齐不容易,那在交首付前更要谨慎。

    一、深入了解开发商

    截止11月20日,全国已经有468家房企破产,虽然这在全国一万多家房企中占比不高,但如果购房者遇上了就倒霉了。因此,小黑建议在交首付之前,一定要深入了解开发商,尽量选择大品牌开发商,选择综合实力强、资质信誉良好、资金雄厚的房企,以防遇上交了首付却接不了房的情况。

    二、确保房子五证齐全

    现在国内新房基本都采用的预售制,购房者在买房签合同时是看不到房子实体的,因此,如果看中了某个楼盘的房子,在签合同付首付之前,一定要确保房子的五证齐全,房产五证包括《土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。任一证件缺少,都是属于违规建筑或违规销售,这类房子是千万不能买的。

    三、认真审阅购房合同

    在交首付之前,都是要先签订购房合同的,购房者需要认真审阅购房合同,有异议的地方一定要及时提出来。对于看房时置业顾问的口头承诺,也一定要写在购房合同正文或补充条款中,如果口头承诺不写在合同上,开发商就没有理由必须去兑现,这样对购房者是不利的。

    四、明确各种细节

    在交首付前,还需要明确一些细节问题,比如房屋公摊面积,正规的购房合同中都有一份补充合同,对房屋的细节方面有所注明或解释,购房者一定要仔细核对。另外,购房合同上应明确交房日期,以及不能按时交房或房屋存在质量问题的房屋维权细节,以便保障购房者的合法权益。

    五、首付资金监管

    如果是购买二手房,交首付就意味着购房者要将一大笔钱交到卖方手上,这多少让人有所顾虑,为了确保房产交易能够正常进行,小黑的建议就是:购房者不妨采取首付资金监管。这样做的好处就是,只有当房子完成过户后,首付款才会划拨到卖方账户,对购房者而言也会安全稳当很多。

    综上所述,买房本就不易,好不容易凑齐的首付,无论是买新房还是二手房,在交房款之前都要更加小心注意。

    亲爱的朋友们,你们认为呢?欢迎在评论区留言!

  • 百树云课堂

    2022/1/25 17:49:53

    感谢邀请回答这个问题,购房置业对于多数朋友来说算是一个人生大事,购房交首付基本上就意味着购房已经到了最后一步。购房交首付除去准备后必要的首付款、身份证明等信息外,签订合同时留有必要的语音或视频证据是关键,尤其是要对于合同的违约条款留有记录做到心中有数。借此机会简单谈谈我的观察。

    一般进入缴纳首付款环节的时候有几点是要注意的

    第一、缴纳首付款的时候一般都进入了合同签署阶段,网签备案基本也是同时进行的。因地区有差异基本上多数地区的签订购房合同跟合同备案是前后进行的(多数售楼部都有备案功能),如果不是的话需要确认一点:购房合同是不是官方正式合同。最简单的区别就是全部是电脑打印出来的,不会有手写痕迹,一般来说正式购房合同按揭贷款的购房合同是5份(全款的是4份)。

    第二、合同的其他条款可以不仔细看,违约条款必须看,务必做到心中有数。因为房企传统的强势地位导致了,如今多数购房合同对于普通购房者来说都是不利的,开发商违约成本是要远远低于购房者违约成本的。比如:3个月内必须办理住房贷款,因个人原因导致住房贷款无法批复购房者就需要支付违约金等。记得之前有一个网友提到自己的违约金竟然占据了总房款的10%,不得不说看清楚违约责任做到心中有数很有必要。

    第三、签订合同时置业顾问提到的各种免责或者优惠一定要留有证据。比如:收入证明、银行流水等问题,置业顾问如果给予你口头承诺一定要留有证据。这样也为未来潜在违约出现找好后路,有时候违约金不一定都是全部由购房者承担的,这就看当时的证据留有是否充分。

    进入缴纳首付阶段最不能犯的几个愚蠢错误,几点愚见:

    第一、签订开发商自己订立的合同或者缴纳首付后不签订合同的。这样情况经常在中小开发商楼盘上演,一般来说这样的楼盘未来出现维权事件的概率很大,切记一个原则:不是五证齐全,不是正规购房合同就不要交首付。一旦首付款交了之后,后期想要追回来那困难就大得多了。

    第二、签订合同前一定要核实关键信息,比如:户型、楼层、身份证号等。虽然说这些基本信息一般不会出错,但是不排除有意外发生,生活中也会经常发生购房者签订购房合同后发现自己想要买的户型或者方位跟自己预期的不一致。记住一点,如果没有签订购房合同万事皆有商量的余地,一旦签订后那就板上钉钉了。根据我的经验是,签订购房合同找一个安静的地方仔细看一遍购房合同,不用急。

    综上,交房子的首付是一个大事,不需着急。毕竟在没有交钱之前自己是“上帝”,一定要以上位者的姿态去找问题,留证据,一旦签订合同后,自己就会被动。各位觉得呢?原创不易,喜欢记得点赞、转评、关注,更多优质内容继续贡献中。

相关问题