问题库

存钱的方法

六十子
2022/1/15 17:49:34
我是六年级学生。我每天早餐钱只有五块钱,但是有的时候是六块钱,我想存钱,就是一个月存四十块钱,因为我有的时候需要用到。所以我不知道怎么存,因为我有的时候也会乱买东西,不知道该怎么一个月存四十块钱,因为我要存来充什么超级会员~绿砖~黄砖,所以我想问一问大家,我该怎么一个月存到四十块钱,希望大家能够给我提议一下,谢谢大家!!!!!!!!!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 醋的妙用

    2022/1/16 21:03:06

    感谢邀请!如果按照当前的稳健性理财方式,站在第一梯队的就是银行定期储蓄、大额存单、国债这三项。所以说如果觉得银行的定期储蓄利率较低的话,但又比较排斥其它中低风险的银行理财那么完全是可以考虑大额存单和国债的。

    什么是大额存单?近期的利率如何?

    可以通俗将大额存单理解为达到一定门槛的定期储蓄,目前绝大多数的银行个人大额存单的起步门槛是20万,除此之外还有30万和50万的,存款周期从一个月到五年不等,可以根据自己的意愿和资金流动性去决定。

    至于在利率方面可以参考同期的银行定期储蓄,在那个同期标准上上浮一点就行,以上图为例大额存单利率具有一定的变化性,且每家银行的上浮浮动利率不同具体还是详询当地的银行网点。目前四大行的大额存单利率建行最高,但是如果当地有地域性商业银行的话,可能会比建行更高一点。

    除了大额存单之外还有当前的国债,国家每年会在不同的是时间节点发售一部分的国债,其中以三年期和五年期最为划算。国债同样具备国家刚性兑换和保本保息,在安全性上也不属于当前的银行定期储蓄。三年期的国债利率是4%五年期的国债利率是4.27%。

  • 追光姐

    2022/1/18 8:11:10

    本人不在家不可以注销银行卡,注销银行卡需要本人办理,银行柜台注销:

    1.携带有效身份证件及银行卡前往当地银行;

    2.到银行领取预约号,进行排队;

    3.跟工作人员说明要销户并填写相关申请;

    4.把银行卡给银行工作人员并提交相关材料;

    5.银行卡销户完毕。

    注意事项:

    若银行卡丢失,需要先补办一张,再进行销户,补卡需要卡片费;

    银行卡销户必须要将卡上的余额取出并保证卡上无欠款。

相关问题