问题库

工商银行信用卡10年产生1.4万违约金之前没有任何提示,银行没有没电话传票,全是违约金,咋解决

基层小药童
2022/1/15 17:10:04
工商银行信用卡10年产生1.4万违约金之前没有任何提示,银行没有没电话传票,全是违约金,咋解决
最佳答案:

2017年信用卡新政的实施,违约金取代了滞纳金,但是在名词定义上两者并没有什么区别。信用卡违约金,指持卡人在信用卡到期还款日的实际还款额低于最低还款额的情况下,银行对最低还款额未还部分收取的违约金,收取标准为未还部分的5%。

从新规定义上来看,两者并没有什么区别,不过根据央行的说法,违约金到底收不收、怎么受,可以由银行和持卡人通过协议来约定,比滞纳金更显人性化,少了行政强制色彩。

这个人性化的色彩主要体现在,信用卡违约金有最低和最高收费标准的规定,各银行执行的标准不一样

你只要能证明你的工商银行信用卡所产生的10年违约金1.4万在之前没有让你得到任何提示,就可以和工商银行协商解决这个问题。

银行没有电话提示你,也没有传票说明这些违约金不是突然意外产生的。

首先把违约金产生的过程理清。信用卡客服也会提示你先进行申诉,如果无效再进一步解决。

阿华减肥日记

2022/1/20 11:12:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柒锤

    2022/1/28 12:14:24

    1千整??那他的利息够高的,让他走司法流程。或者你起诉他,按照最高年上线也就24%就是360天240块钱!

相关问题