问题库

农村怪现象,为什么现在的年轻人生了男孩以后不敢再要二胎呢?

小倩在惠州
2021/11/26 16:57:38
农村怪现象,为什么现在的年轻人生了男孩以后不敢再要二胎呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 竞燃汽车

    2021/12/5 22:30:12

    关于这个问题,我认为不是男方或者女方造成的,彩礼应该说是约定俗成的结婚理念,应该重视。我个人的经历就是一个参照,说出来让大家见个笑,说不定就会透彻了!

    • 我跟我老公经人介绍认识结婚,感觉自己年轻可以奋斗,走农村要彩礼那一套感觉俗。老公又说他家”没有钱,让我别要彩礼了。当时自己也傻,一分钱彩礼都没有要,还跟父亲闹僵了,婆婆家的人连句话都没有。我还天真的以为,入乡随俗成为一家人,互帮互助比什么都强。
    • 然而,现实是我怀孕不能工作跟老公回了他的农村老家。才发现慈眉善目的婆婆,原来就是一个视钱如命的人,说好的家里缺啥他们帮着添置,结果成了不管不问,害得我生孩子住院都是借的医疗费,他们也垫付了一些。月子里,见到前来的亲人,止不住泪流满面:远嫁他乡图了什么?
    • 前几年公婆逢人便说,娶了一个不花钱的媳妇。每每听到这句话我都感觉莫大的讽刺,就给自己贴上了一个“不值钱”的 标签,自然不被珍视。我们一起生活了七年,我跟孩子也没有得到公婆的善待,直到他们给小叔子装修好新房满心欢喜的搬走。有时想想当时如果要了彩礼,最起码可以解决燃眉之急,生活不至于狼狈不堪。
    • 遇到老二媳妇要几十万彩礼,婆婆嘴上说要的多,背地里又说这媳妇精明。倒是我没有要彩礼反而落得自己愚蠢,人家还把你当成外人看待,而我始终觉得跟寄人篱下一般。当然每个人都可以生活的很好,毕竟我们都有双手和大脑。我想说的是,在农村,那些要了彩礼的媳妇,反而都被公婆善待,不仅心甘情愿的照顾孙子孙女,还得给儿媳零钱花,生怕花了几十万娶来的儿媳生气回娘家,一走不回。

    所以,自古婚姻大事,讲究门当户对。我认为彩礼作为婚礼的重要环节,不管农村还是城市都有其象征意义。至于彩礼高低不能说低了好,高了就不好,不能盲目攀比,还是切合实点好!尤其现在男女比例失调,男多女少,注定有一部分男人不能娶妻,还会谈什么彩礼高低。即使女方不提彩礼,男方主动给彩礼,即是对女方父母的养育的感恩,也是对女方的尊重,更是为新婚夫妻将来生活的储备。

    以上仅是我的个人观点,不知道我的回答,能否达到您的满意呢?

相关问题