问题库

华夏文明几千年,历史上有没有哪个家族是兴旺一千年不败的?

金丝楠木之家
2021/11/26 17:08:57
华夏文明几千年,历史上有没有哪个家族是兴旺一千年不败的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姓罡温静云

    2021/11/29 3:54:05

    因为,日本根本没有自己原生(原创)的文明。所以,只能是伪文明

    日本的主体民族(大和民族)主要由两支族群构成,一支是来自2万年前从亚洲大陆迁徙至日本的移民团体(绳文人);一支则是来自公元前10世纪迁徙至日本的移民团体(弥生人人)。这也是为什么日本列岛最早形成的小国都是在日本西南方向的原因所在。

    当中国秦始皇一统天下的时候,日本还处在落后的原始人时代(弥生时代),秦末至汉朝时期,日本突然突飞猛进达到了相对高的文明水平,而徐福携三千童男童女东渡日本的传说由此诞生,是真是假无从得知。据《后汉书》记载:东汉光武帝时期,日本岛上有100多个小国(部落),还册封其中一个为“倭王”让他们成为汉朝的属国,

    从此,日本的方方面面都和中国的文明息息相关,处处以中国文明为师。尤其是唐宋时期更是达到了前所未有的程度,几乎就是一个“小号中国”。近现代后,身为日本文明的宗主国(中国)开始泥佛萨过江自身难保。由此,日本开始了脱亚入欧,积极学习西方文明,成为西方文明的优等模范生,

    古代,日本是靠山寨中国的文明起家;近现代,日本是靠山寨西方的文明起家。从古至今,它根本就没自创过任何文明,而没有自己的原创文明还何谈什么真文明?真文明是指真正属于自己民族创建的文明,这也是为什么全世界被公认的文明只有四大的原因。

    所以,日本所谓的“文明”充其量只是“不中不洋”的拿来文明(山寨文明),当然,就只是伪文明。

相关问题